Приморский нацпарк «Бикин» может попасть в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

На сегодняшний день - это самый молодой национальный парк в регионе

b6c9cfb01c42c5ee5884ebcc37db8af6.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Окончательное решение по вопросу включения нацпарка в список Всемирного наследия ЮНЕСКО будет принято экспертами международного союза охраны природы в феврале 2018 года, сообщили в краевом департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

«Одной из главных причин миссии – обеспечить охрану амурского тигра, а также ключевых местообитаний многих редких и исчезающих видов животных и растений», – сообщили в ведомстве.

В ходе встречи специалисты также отметили, что включение национального парка в список Всемирного наследия ЮНЕСКО позволит повысить престиж территории долины реки Бикин, обеспечит популяризацию объекта и развитие экологического туризма, традиционных промыслов, а также дополнительные гарантии сохранности и целостности уникальных природных комплексов.

Отметим, нацпарк «Бикин» расположен на территории Пожарского района Приморья и занимает более одного миллиона гектаров. Это самый молодой национальный парк в регионе – постановление о его создании подписали 3 ноября 2015 года, а к работе он приступил только в сентябре 2016 года.

Справочно

Всемирное наследие ЮНЕСКО – природные или созданные человеком объекты, приоритетными задачами по отношению к которым являются их сохранение и популяризация в силу особой культурной, исторической или экологической значимости.

На сегодняшний день на Дальнем Востоке статус всемирного наследия имеют четыре природных объекта: Центральный Сихотэ-Алинь, Вулканы Камчатки, Остров Врангеля и Ленские столбы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»