В Приморье пьяный водитель, уже лишивший жизни одного человека, снова учинил ДТП подшофе

В этот раз человеческих жертв удалось избежать

Ужесточение наказания за езду в нетрезвом виде.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке ранее судимый за совершение смертельного ДТП местный житель вновь стал фигурантом уголовного дела о преступлении в сфере безопасности движения и эксплуатации транспорта.

По версии органа предварительного следствия, фигурант ранее был осужден за нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Тогда суд назначил ему реальное лишение свободы, а в 2014 году он был условно-досрочно освобожден от отбывания наказания.

В конце 2015 года, в период УДО, он вновь стал виновником ДТП. Так, фигурант нарушил правила дорожного движения и в районе д. № 17 а по ул. Ленинградская в г. Находке совершил столкновение с другим автомобилем. Человеческих жертв в тот раз удалось избежать.

Прибывшие на место ДТП сотрудники полиции отстранили водителя от управления и, наблюдая у него признаки опьянения, направили его на медицинское освидетельствование, от которого тот отказался. Между тем, в соответствии с действующим законодательством такой отказ признается равнозначным установлению факта опьянения.

По данному факту после вмешательства прокуратуры возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Так, в ОМВД России по г. Находке прокурором внесено требование о регистрации сообщения о преступлении, а первоначально возбужденное дело об административном правонарушении отменено, поскольку действия фигуранта образуют состав преступления.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что ранее аналогичные нарушения не влекли уголовной ответственности, а квалифицировались как административные правонарушения. В соответствии с внесенными изменениями, в настоящее время такие деяния образуют состав преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
xw_1463098.jpg

Россиянка утопила машину банкира с Уолл-стрит в его же бассейне

Мужчина отказался дать женщине 50 тысяч долларов на собственный бизнес

Бесплатный-телеграмм-чат-на-сайт.jpg

Суд оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей

У представителей мессенджера есть десять дней на то, чтобы обжаловать решение суда

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке ДТП на ТЦ "Изумруд" попало на камеру видеонаблюдения

В результате аварии пострадали два человека