Государство должно выполнять социальные обязательства перед людьми

Людмила Талабаева прокомментировала предложения однопартийцев по сохранению социальной ориентированности бюджета.

1444610314_c9a04213defc7cda01882fecab746992.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Крайне важными назвала Секретарь Приморского регионального отделения Партии «Единая Россия» требования единороссов о необходимости сохранения, а в некоторых случаях – и увеличения финансовой поддержки государственных социальных программ.

Как известно, на состоявшейся на минувшей неделе встрече председателя Партии, председателя Правительства Дмитрия Медведева с руководством фракции «Единая России» в Государственной Думе стороны обсуждали главный финансовый документ страны. Премьер поддержал предложения однопартийцев по бюджету на 2016 год. По словам Секретаря Генерального совета Партии Сергея Неверова, Медведев пообещал, что на бюджетной комиссии по проектированию бюджета все эти вопросы будут обозначены.

«Наша Партия проводит социально ответственную политику, хорошо знает ситуацию в регионах, в отдельных сферах деятельности. При всей сложности экономической ситуации должны быть выполнены задачи, поставленные президентом, его поручения, обеспечено выполнение социальных обязательств, поддержано развитие регионов. Поддержка регионов – один из главных приоритетов», - подчеркнул Неверов. Он отметил, что  помимо этого, удалось отстоять свою позицию по поводу индексации пенсий: выплаты будут проиндексированы дважды с тем, чтобы индексация соответствовала реальному уровню инфляции.

«Мы не были бы партией большинства, если бы не защищали интересы большей части населения страны, - отметила Людмила Талабаева. – Вопросы социальной поддержки людей, развития территорий продолжают оставаться для нас в числе первостепенных. Поэтому ничего удивительного в том, что «Единая Россия» уделяет особое внимание проекту бюджета на 2016 год. Скоро будут принимать бюджеты депутаты Законодательного собрания Приморского края, городских, муниципальных дум. И есть вопросы социальной направленности, по которым фракции «Единой России» занимают принципиальную позицию. В связи с этим необходимо направить усилия депутатских корпусов на сохранение (и возможно, повышение) объемов финансирования самых актуальных для жителей края программ. Надеюсь, до конца этого года мы проведем плодотворную работу, результатом которой станут грамотно сбалансированные бюджеты, учитывающие социальные нужды людей».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой