Опасных креветок изъяли в Приморье

Морепродукция хранилась с нарушением ветеринарно-санитарных правил

2294761_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с сотрудниками МВД пресекли продажу сомнительных морепродуктов. Предпринимателям-нарушителям назначены административные штрафы.

Во время проверки стихийных торговых точек сотрудники полиции обнаружили, что местный житель торговал с микроавтобуса сомнительными морепродуктами. Креветка шримс-медвежонок (5,8 кг) и креветка в количестве 4 кг не имели маркировки изготовителя. Не было и товаросопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Нелегальная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

Материалы проверки полицейские передали в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Должностными лицами Управления в отношении продавца составлен протокол об административном правонарушении, проводится разбирательство.

Похожее правонарушение совершил и предприниматель из Владивостока. В торговом павильоне на улице Батарейной наряду с качественным товаром полицейские обнаружили морепродукцию, хранящуюся с нарушением ветеринарно-санитарных правил. Так, креветка гребенчатая весом 3.5 кг и конечности краба (4.5 кг) выставлялись на продажу без маркировки производителя и в отсутствие товаросопроводительных документов.

По данному случаю в отношении предпринимателя государственными инспекторами вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 1000 рублей. Изъятые деликатесы переданы владельцу для последующей утилизации или уничтожения на выбор владельца и за его счет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
фффф.jpg

Во Владивостоке мужчина с ружьем охотился на автомобильных воров

Бесстрашные очевидцы сняли этот момент на видео

Трепанг, авт. А.А.Лочилова.jpg

Китаец  попытался вывезти из России 7 кг трепанга на теле

Морские деликатесы он примотал скотчем

7629e9.jpg

В Приморье будут судить двух мужчин за убийство 10-летней давности

На след предполагаемых преступников удалось выйти после обнаружения останков жертвы