Врио губернатора Приморского края назначен Андрей Тарасенко

Ранее он занимал пост гендиректора ФГУП «Росморпорт»

3jOzCWBJd5pF2naa1gVfxA9xqhANS1iA.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владимир Путин провёл рабочую встречу с Андреем Тарасенко, в ходе которой информировал о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края.

Ранее глава государства подписал Указ, в соответствии с которым Владимир Миклушевский освобождён от должности губернатора Приморского края по собственному желанию.

Андрей Владимирович Тарасенко родился 9 августа 1963 года во Владивостоке.

  • В 1985 году окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола. В 2002 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "государственное и муниципальное управление" с присвоением квалификации "менеджер".
  • В 2006 году окончил Российский государственный социальный университет по специальности "бухгалтерский учет, анализ и аудит" с присвоением квалификации "экономист". В 2010 году присуждена ученая степень доктора психологических наук и присвоено ученое звание профессора по кафедре акмеологии и кибернетики.
  • С апреля 2008 по февраль 2010 года Тарасенко работал заместителем директора Департамента управления делами и имущественным комплексом Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом".
  • С декабря 2010 года по январь 2012 года последовательно занимал должности, начиная с главного экономиста до советника заместителя Председателя Правления ОАО "Россельхозбанк".
  • С марта 2012 по июнь 2013 года был заместителем руководителя, руководителем Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов.
  • С июля по сентябрь 2013 года занимал должность заместителя Генерального директора ФГУП "Росморпорт". В тот же период на основании приказа Росморречфлота исполнял обязанности Генерального директора ФГУП "Росморпорт" без освобождения от занимаемой должности. В сентябре 2013 года по согласованию с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем приказом Росморречфлота назначен на должность Генерального директора ФГУП "Росморпорт".
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет