Житель Лесозаводска накатался пьяным на мопеде на десять суток ареста

В отношении него возбуждено уголовное дело за повторную «пьяную» езду

5069412a4a381.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы ДПС остановили мопед Сузуки, который двигался с нарушением правил дорожного движения. От водителя исходил запах алкоголя. Факт алкогольного опьянения был установлен в результате  медицинского освидетельствования.

В ходе проверки установлено, что 49-летний житель Лесозаводска уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

За повторную езду в состоянии алкогольного в отношении злостного нарушителя ПДД  возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

С начала текущего года подразделением  дознания  межмуниципального отдела МВД России «Лесозаводский» возбуждены 10 уголовных дел по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Полиция напоминает, что повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования являются уголовно наказуемыми деяниями. За «пьяную езду» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей