В Приморье водитель самосвала оборвал кузовом высоковольтную линию

В результате происшествия без света остались более 3 тысяч человек

IMG-20171005-WA0028.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Днем в минувший четверг диспетчерская служба зафиксировала аварийное отключение линии 110 кВ. В результате происшествия без света остались более 3 тысяч человек. В течение десяти минут электроснабжение потребителей было восстановлено по резервной схеме. Аварийно-восстановительные работы на ЛЭП были завершены поздно вечером.

Виновный - водитель самосвала - повредил линию электропередачи недалеко от Артема. Водитель решил очистить кузов машины, подняв его под линией электропередачи, и оборвал два провода. Мужчине повезло, и он не попал под воздействие электрического тока. Обычно в таких случаях не обходится без пострадавших. Однако автомобиль получил повреждения – прожжены четыре колеса.

Далеко уехать с места происшествия виновнику не удалось. Самосвал был обнаружен бригадой энергетиков в двухстах метрах от поврежденного участка ЛЭП. Сведения об инциденте, госномер автомобиля, данные водителя и собственника самосвала переданы в полицию для дальнейших следственных действий.

В Приморских электрических сетях отмечают, что за минувшие 10 дней это уже третий случай нарушения правил проведения работ в охранной зоне ЛЭП, приведший к отключению потребителей и повреждению энергообъектов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
10-Voditel_Prado_privlechena_za_narushenie_PDD_(1)-800x600.jpeg

Во Владивостоке леди на белом Prado оштрафовали на 5 тысяч рублей

Социальные сети снова помогли поймать нарушителя ПДД

bbcdf796.jpg

Около тонны морепродуктов без документов обнаружили на рыбозаводе в Находке

В отношении индивидуального предпринимателя составлен административный протокол

Снимок.JPG

В результате ДТП два грузовика устроили «длинномерную многоколеску» в Приморье

У следовавшего грузовика за другой крупногабаритной машины сильно смяло кабину