В Спасске-Дальнем приятели инсценировали кражу, чтобы не платить хозяевам съемной квартиры

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Спасский» поступило заявление местного жителя. Гражданин сообщил, что ночью неизвестный проник в его квартиру, разбил окно и похитил ноутбук.

1444524985_razbitoe-okno.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Спасский» поступило заявление местного жителя. Гражданин сообщил, что ночью неизвестный проник в его квартиру, разбил окно и похитил ноутбук. Заявитель оценил причиненный ущерб в 31 тыс. рублей.

На место происшествия прибыла  следственно-оперативная  группа отдела полиции. Полицейские  опросили  потерпевшего и свидетеля, который находился с ним в квартире.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что житель города Спасск-Дальний снимал квартиру вместе с приятелем. Вечером они употребляли спиртное, поссорились и между ними завязалась драка, в ходе которой они разбили оконное стекло и ноутбук. Чтобы не платить хозяевам квартиры за причиненный материальный ущерб, они решили инсценировать кражу.

Мужчины были доставлены в отдел полиции, где  дали признательные показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела  по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Согласно действующему законодательству, наказанием за подобное преступление может стать лишение свободы на срок до двух лет.
Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»