В Спасске-Дальнем приятели инсценировали кражу, чтобы не платить хозяевам съемной квартиры

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Спасский» поступило заявление местного жителя. Гражданин сообщил, что ночью неизвестный проник в его квартиру, разбил окно и похитил ноутбук.

1444524985_razbitoe-okno.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Спасский» поступило заявление местного жителя. Гражданин сообщил, что ночью неизвестный проник в его квартиру, разбил окно и похитил ноутбук. Заявитель оценил причиненный ущерб в 31 тыс. рублей.

На место происшествия прибыла  следственно-оперативная  группа отдела полиции. Полицейские  опросили  потерпевшего и свидетеля, который находился с ним в квартире.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что житель города Спасск-Дальний снимал квартиру вместе с приятелем. Вечером они употребляли спиртное, поссорились и между ними завязалась драка, в ходе которой они разбили оконное стекло и ноутбук. Чтобы не платить хозяевам квартиры за причиненный материальный ущерб, они решили инсценировать кражу.

Мужчины были доставлены в отдел полиции, где  дали признательные показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела  по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Согласно действующему законодательству, наказанием за подобное преступление может стать лишение свободы на срок до двух лет.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога