В Спасске-Дальнем приятели инсценировали кражу, чтобы не платить хозяевам съемной квартиры

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Спасский» поступило заявление местного жителя. Гражданин сообщил, что ночью неизвестный проник в его квартиру, разбил окно и похитил ноутбук.

1444524985_razbitoe-okno.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Спасский» поступило заявление местного жителя. Гражданин сообщил, что ночью неизвестный проник в его квартиру, разбил окно и похитил ноутбук. Заявитель оценил причиненный ущерб в 31 тыс. рублей.

На место происшествия прибыла  следственно-оперативная  группа отдела полиции. Полицейские  опросили  потерпевшего и свидетеля, который находился с ним в квартире.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что житель города Спасск-Дальний снимал квартиру вместе с приятелем. Вечером они употребляли спиртное, поссорились и между ними завязалась драка, в ходе которой они разбили оконное стекло и ноутбук. Чтобы не платить хозяевам квартиры за причиненный материальный ущерб, они решили инсценировать кражу.

Мужчины были доставлены в отдел полиции, где  дали признательные показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела  по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Согласно действующему законодательству, наказанием за подобное преступление может стать лишение свободы на срок до двух лет.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока

Mark-Twain-Picture-5.jpg

Осенью опубликуют ранее утерянную сказку Марка Твена

Текст основан на рукописных заметках по мотивам сказки, которую американский писатель рассказал своим дочерям в Париже

L00048774C.jpg

Пенсионерки Находки занимаются фитнесом, танцами и китайской оздоровительной гимнастикой

Находкинский спортивный клуб для пенсионеров "Новая волна" отметил первую годовщину