В Спасске-Дальнем приятели инсценировали кражу, чтобы не платить хозяевам съемной квартиры

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Спасский» поступило заявление местного жителя. Гражданин сообщил, что ночью неизвестный проник в его квартиру, разбил окно и похитил ноутбук.

1444524985_razbitoe-okno.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Спасский» поступило заявление местного жителя. Гражданин сообщил, что ночью неизвестный проник в его квартиру, разбил окно и похитил ноутбук. Заявитель оценил причиненный ущерб в 31 тыс. рублей.

На место происшествия прибыла  следственно-оперативная  группа отдела полиции. Полицейские  опросили  потерпевшего и свидетеля, который находился с ним в квартире.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что житель города Спасск-Дальний снимал квартиру вместе с приятелем. Вечером они употребляли спиртное, поссорились и между ними завязалась драка, в ходе которой они разбили оконное стекло и ноутбук. Чтобы не платить хозяевам квартиры за причиненный материальный ущерб, они решили инсценировать кражу.

Мужчины были доставлены в отдел полиции, где  дали признательные показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела  по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Согласно действующему законодательству, наказанием за подобное преступление может стать лишение свободы на срок до двух лет.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу