Последний долгострой Партизанска сдадут до начала ноября

По большей части его новоселами станут бывшие жители «шахтовых» бараков

489e2a9c4585ed78d5e1770974f1ad4d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Еще 36 семей из Партизанска отпразднуют новоселье в этом году. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки в муниципалитет вице-губернатора Алексея Сухова во вторник, 10 октября.

Замглавы региона осмотрел дом, расположенный на улице Замараева 20/1. Это последний из долгостроев в Партизанске, он уже готов на 98%.

«Завершены основные строительные работы, проведены коммуникации, работаем сейчас над внутренней отделкой», – сообщил представитель компании застройщика.

Во многих квартирах уже установлены двери, сантехника, счетчики и наклеены обои. Ремонт еще продолжается в двух из трех подъездов, но работы, по утверждению подрядчика, окончатся уже через несколько недель.

Алексей Сухов подчеркнул, что отопление в квартиры должно поступить по графику.

Директор партизанского филиала «Примтеплоэнерго» Игорь Сыч в ответ сообщил, что все коммуникации в доме уже подготовлены к предстоящему отопительному сезону, остается только «открыть задвижки».

Напомним, в рамках реализации программы по переселению горожан из так называемых «шахтовых» домов с 2007 года администрации города Партизанска были выделены денежные средства для социальной выплаты нуждающимся гражданам для строительства нового жилья или покупки на вторичном рынке. Денежные средства большинство граждан вложили в строительство микрорайона, возведение которого осуществляло ООО «ИСК «Партизанскстрой». Строительство остановилось в 2012 году, против бывшего руководства компании заведено уголовное дело.

Партизанск – единственный город в Приморском крае, кроме Владивостока, который затронула проблема долгостроев, но обманутые дольщики здесь – это люди, вложившие в стройку свои сертификаты на получение жилья по так называемой шахтерской программе, свою единственную возможность переехать из бараков в новое жилье. Большинство из них относится к социально незащищенной категории граждан.

Всего в Партизанске были не достроены семь домов. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет