Последний долгострой Партизанска сдадут до начала ноября

По большей части его новоселами станут бывшие жители «шахтовых» бараков

489e2a9c4585ed78d5e1770974f1ad4d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Еще 36 семей из Партизанска отпразднуют новоселье в этом году. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки в муниципалитет вице-губернатора Алексея Сухова во вторник, 10 октября.

Замглавы региона осмотрел дом, расположенный на улице Замараева 20/1. Это последний из долгостроев в Партизанске, он уже готов на 98%.

«Завершены основные строительные работы, проведены коммуникации, работаем сейчас над внутренней отделкой», – сообщил представитель компании застройщика.

Во многих квартирах уже установлены двери, сантехника, счетчики и наклеены обои. Ремонт еще продолжается в двух из трех подъездов, но работы, по утверждению подрядчика, окончатся уже через несколько недель.

Алексей Сухов подчеркнул, что отопление в квартиры должно поступить по графику.

Директор партизанского филиала «Примтеплоэнерго» Игорь Сыч в ответ сообщил, что все коммуникации в доме уже подготовлены к предстоящему отопительному сезону, остается только «открыть задвижки».

Напомним, в рамках реализации программы по переселению горожан из так называемых «шахтовых» домов с 2007 года администрации города Партизанска были выделены денежные средства для социальной выплаты нуждающимся гражданам для строительства нового жилья или покупки на вторичном рынке. Денежные средства большинство граждан вложили в строительство микрорайона, возведение которого осуществляло ООО «ИСК «Партизанскстрой». Строительство остановилось в 2012 году, против бывшего руководства компании заведено уголовное дело.

Партизанск – единственный город в Приморском крае, кроме Владивостока, который затронула проблема долгостроев, но обманутые дольщики здесь – это люди, вложившие в стройку свои сертификаты на получение жилья по так называемой шахтерской программе, свою единственную возможность переехать из бараков в новое жилье. Большинство из них относится к социально незащищенной категории граждан.

Всего в Партизанске были не достроены семь домов. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»