Полиция Приморья перекрыла канал поставки героина из Средней Азии

Наркотики распространялись посредством системы "закладок"

8(23)-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователем Партизанска окончено расследование многоэпизодного уголовного дела о незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере.

Ранее, в октябре 2016 года в полицию поступило сообщение о том, что на территории Находкинского городского округа осуществляется сбыт наркотических средств бесконтактным способом - через систему «закладок».

В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий по подозрению в сбыте героина сотрудники уголовного розыска задержали троих граждан. Установлено: с целью обогащения 50-летняя уроженка Средней Азии, ее 33-летний сын и его сожительница занимались сбытом наркотических средств, используя современные методы конспирации: операции по купле-продаже осуществлялись при помощи электронного кошелька. После перечисления денег покупателю направлялось сообщение о местонахождении наркотиков.

По местам жительства подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли наркотики, 5 мобильных телефонов большое количество сим-карт, денежные средства,  банковские карты и электронные весы.

Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое порошкообразное вещество является героином.

Были возбуждены уголовные дела по признакам незаконного приобретения, хранения, перевозки, изготовления и переработки наркотических средств в крупном размере, а также сбыта группой лиц по предварительному сговору.

В ходе следствия доказана причастность обвиняемых к совершению преступления. Расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигурантам могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
34928.jpg

Во Владивостоке девочка пряталась от преступника в собственном доме

Она ждала, когда на ее вызов приедут полицейские

236115597.jpg

"Большая мамочка" приморской проституции сядет за решетку

В Приморье перед судом предстанут члены организованной группы, обвиняемые в организации сети интим-салонов

maxresdefault (1).jpg

"Неграмотную" турецкую курицу не пустили в Приморье

Это выяснилось при осмотре и проверке документов