Директор Приморского океанариума увольняется из-за очередной смерти дельфина

Морское животное погибло из-за пневмонии

IMG_2353-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском океанариуме накануне произошла очередная потеря - от пневмонии погибла самка дельфина. Директор учреждения Александр Михайлюк подал заявление на увольнение из-за этого инцидента.

В прошедший вторник в Приморском океанариуме от пневмонии погибла самка дельфина. Ранее морской обитатель получил острое респираторное заболевание.

«В Приморском океанариуме есть опыт успешного лечения острых респираторных заболеваний у дельфинов, но в этом случае болезнь прогрессировала слишком быстро. Проводится дополнительное медицинское обследование всех животных в дельфинарии», - отметили в пресс-службе океанариума.

По словам Александра Михайлюка, он подал рапорт об отставке на имя руководителя Национального научного центра морской биологии ДВО РАН.

«Для десятков тысяч учащихся проведены специализированные занятия в экспозициях и аудиториях комплекса, в лабораториях океанариума ведутся передовые научные исследования и проходят научные конференции. И, несмотря ни на что, я рад, что смог внести свой вклад в работу этого грандиозного объекта, которым Приморье по праву может гордиться», - отметил Александр Михалюк.

Как рассказала в пресс-службе океанариума Елена Молчанова, пока директором был подан рапорт об отставке, но подтверждений об увольнении ещё не поступало.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
21.10_Lazovskiy_rayon-800x600.jpg

Три смертельных аварии произошли в Приморье за последние дни

Полиция проводит проверки по фактам ДТП со смертельным исходом

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке массовое ДТП спровоцировали алкоголики на микроавтобусе

После аварии рулевой микроавтобуса переполз на пассажирское сиденье, а его собутыльник пополз спать назад

wp_20141203_003.jpg

Строители в попытке построить детскую площадку оставили Лучегорск без света

Строители отступили от плана и самовольно перенесли место строительства