Во Владивостоке начался суд над коммерсантом, бросившим умирать сбитого пенсионера

Источники, знакомые с ходом дела, сообщают, что обвиняемый - довольно известный во Владивостоке бизнесмен, который уже не раз позволял себе вольности с ПДД.

1444463285_chevrolet_suburban_pic_66051.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Владивостока утвердила заключение по уголовному делу против жителя краевого центра. Мужчину обвиняют по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). 

Напомним, ИА Приморье24 сообщало об этом громком происшествии. По версии следствия, преступление совершено водителем Chevrolet Suburban. Он, сев за руль пьяным, двигался по внутригородской дороге со стороны ул. Арсенальная в направлении ул. Русская.

Не справившись с управлением, фигурант наехал на пожилого мужчину, стоявшего возле припаркованного у края проезжей части автомобиля. В результате пенсионер оказался зажат между своим автомобилем и автомобилем виновника аварии. 

Потерпевший получил тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни и здоровья, от которых скончался. Виновник ДТП покинул место происшествия, даже не попытавшись помочь старику или вызвать скорую помощь. Тем самым он оставил умирающего мужчину в опасности. 

В ходе следствия обвиняемый вину признал полностью. 

Следует отметить, что за указанные преступления УК предусматривает до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»