Во Владивостоке начался суд над коммерсантом, бросившим умирать сбитого пенсионера

Источники, знакомые с ходом дела, сообщают, что обвиняемый - довольно известный во Владивостоке бизнесмен, который уже не раз позволял себе вольности с ПДД.

1444463285_chevrolet_suburban_pic_66051.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Владивостока утвердила заключение по уголовному делу против жителя краевого центра. Мужчину обвиняют по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). 

Напомним, ИА Приморье24 сообщало об этом громком происшествии. По версии следствия, преступление совершено водителем Chevrolet Suburban. Он, сев за руль пьяным, двигался по внутригородской дороге со стороны ул. Арсенальная в направлении ул. Русская.

Не справившись с управлением, фигурант наехал на пожилого мужчину, стоявшего возле припаркованного у края проезжей части автомобиля. В результате пенсионер оказался зажат между своим автомобилем и автомобилем виновника аварии. 

Потерпевший получил тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни и здоровья, от которых скончался. Виновник ДТП покинул место происшествия, даже не попытавшись помочь старику или вызвать скорую помощь. Тем самым он оставил умирающего мужчину в опасности. 

В ходе следствия обвиняемый вину признал полностью. 

Следует отметить, что за указанные преступления УК предусматривает до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Другие материалы рубрики "Общество"

Камчатскую бухту с подводными лодками обследовали боевые пловцы ТОФ

Отработка таких задач выполняется отрядом ПДСС в любое время года

Лео 80М.jpg

Дальневосточный леопард Николай нашел подружку

Однако из-за полученной травмы вернуться в лес он не мог

b6b9b3d9ce7f3f2faa7c378a82c7e787.JPG

Ремонт двориков Владивостока по программе «Формирование современной городской среды» начнётся в августе

В каждом дворе жители высказывали пожелания, которые будут учтены при проведении строительных работ