Челябинца, перевозившего во Владивосток 11 килограммов «экстази», сняли с поезда

Приморскому получателю оперативники вручили муляж

11_kg_sintetiki_(1)-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками транспортной полиции Дальнего Востока изъято из незаконного оборота порядка 11 килограммов наркотических средств.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции на транспорте в вагоне поезда сообщением «Москва-Владивосток» задержали 52-летнего жителя Челябинска, у которого в дорожной сумке были обнаружены и изъяты полиэтиленовые пакеты с веществом в виде розовых таблеток «экстази», общим весом порядка 11 килограммов, что является особо крупным размером.

В ходе допроса житель Челябинска рассказал стражам правопорядка, что получил наркотики в Екатеринбурге и вёз во Владивосток, где должен был передать наркотик жителю одного из районов Приморского края.

В рамках расследования уголовного дела сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ДФО, была проведена контролируемая поставка наркотических средств получателю в городе Владивостоке.

Операция по задержанию получателя была тщательно спланирована и велась под контролем сотрудников транспортной полиции. При передаче муляжа наркотического вещества был задержан 34-летний местный житель.

В дальнейшем в ходе проведенного обыска по месту жительства задержанного в поселке Южно-Морское Приморского края была обнаружена и изъята пластиковая бутылка с наркотическим средством – гашишным маслом. Общий вес наркотика составил порядка 800 граммов.

Сотрудниками транспортной полиции проводятся мероприятия направленные на установление лиц причастных к поставке и реализации наркотических средств на территории Дальневосточного федерального округа.

Уголовное дело в отношении в отношении 34-летнего обвиняемого, возбужденное по признакам тяжкого преступления направлено в суд. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Решения суда фигурант будет дожидаться в следственном изоляторе Хабаровска.

В отношении второго обвиняемого расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
748e4d41b484499f3d2e4728215bf85c64f8c216.jpeg

Приморцу, "сломавшему" виадук во Владивостоке, грозит огромный штраф

Мужчине придется раскошелиться на сумму до 300 тысяч рублей

a1823d9bd7bd21492adef832feff5fa048c2f8bb.jpeg

РЖД: Дальневосточники стали чаще погибать на железной дороге

В компании обеспокоены ростом смертности граждан под поездами и от электротока

6cda36f973e05925283212b0ec03dce876ae57f2.jpeg

Первоклассника во владивостокской гимназии укусила крыса

Сейчас ребенок проходит лечение в одной из больниц города