Следствие отказало администрации Владивостока в ходатайстве по делу Игоря Пушкарева

Временно отстраненный глава написал новый пост в социальных сетях

IMG_4634-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Временно отстраненный глава Владивостока Игорь Пушкарёв сообщил о том, что Следственный комитет РФ отказал администрации Владивостока в ходатайстве о признании её истцом по делу мэра. Об этом он написал в социальных сетях.

«Заканчивая ознакомление с материалами уголовного дела, обнаружили с адвокатами любопытную и неожиданную для себя деталь. Дело в том, что после того как Генеральная прокуратура РФ подала гражданский иск против меня и моей семьи на возмещение средств за якобы причинённый ущерб, Администрация Владивостока обратилась с ходатайством к следствию о признании её истцом по делу, так как сама может защищать свои интересы. Однако следователь отказал в этом ходатайстве без объяснения причин, хотя все требования были заявлены в рамках уголовно-процессуального кодекса», - пишет Игорь Пушкарёв.

Отмечается, что fдминистрация Владивостока и МУП «Дороги Владивостока» ранее неоднократно заявляли, что ущерба нет, а долги прощены компанией «Востокцемент». При этом следствие само признавало их потерпевшими.

«Уверен, что суд разберётся с этими противоречиями, ведь одно дело писать всё что вздумается на этапе предварительного следствия, другое, подтвердить это фактами во время суда», - подытоживает Игорь Пушкарёв.

Как ранее сообщало Приморье24, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно отстранённый глава Владивостока не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Аккаунты Игоря Пушкарева в социальных сетях:

Группы поддержки в социальных сетях:

 

Другие материалы рубрики "Общество"
bce86f704d4f82a603aca6f6d4d6c58bf29640c2.jpeg

Цифровые технологии сделают инфраструктуру Владивостока более комфортной

С развитием информационных технологий повседневная жизнь в городах становится более технологичной и комфортной

dab7767dc2c7acd2f26a9fcaf5fda9fc89286c45.jpeg

Большинство витаминов признали бесполезными для организма

Медики считают, что влияние большинства витаминов на организм серьёзно преувеличено

8fd4658141a439b4aab65089894fa43f3ee95886.jpeg

Доцент из Японии расскажет во Владивостоке об истории театра Кабуки

Это событие продолжит ряд мероприятий во Владивостоке в рамках Года Японии в России