Следствие отказало администрации Владивостока в ходатайстве по делу Игоря Пушкарева

Временно отстраненный глава написал новый пост в социальных сетях

IMG_4634-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Временно отстраненный глава Владивостока Игорь Пушкарёв сообщил о том, что Следственный комитет РФ отказал администрации Владивостока в ходатайстве о признании её истцом по делу мэра. Об этом он написал в социальных сетях.

«Заканчивая ознакомление с материалами уголовного дела, обнаружили с адвокатами любопытную и неожиданную для себя деталь. Дело в том, что после того как Генеральная прокуратура РФ подала гражданский иск против меня и моей семьи на возмещение средств за якобы причинённый ущерб, Администрация Владивостока обратилась с ходатайством к следствию о признании её истцом по делу, так как сама может защищать свои интересы. Однако следователь отказал в этом ходатайстве без объяснения причин, хотя все требования были заявлены в рамках уголовно-процессуального кодекса», - пишет Игорь Пушкарёв.

Отмечается, что fдминистрация Владивостока и МУП «Дороги Владивостока» ранее неоднократно заявляли, что ущерба нет, а долги прощены компанией «Востокцемент». При этом следствие само признавало их потерпевшими.

«Уверен, что суд разберётся с этими противоречиями, ведь одно дело писать всё что вздумается на этапе предварительного следствия, другое, подтвердить это фактами во время суда», - подытоживает Игорь Пушкарёв.

Как ранее сообщало Приморье24, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно отстранённый глава Владивостока не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Аккаунты Игоря Пушкарева в социальных сетях:

Группы поддержки в социальных сетях:

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»