Более 150 человек учатся творить добро в Школе волонтеров Приморья

Сегодня более двух тысяч волонтеров регулярно принимают участие в организации и проведении различных мероприятиях в крае.

1444448951_2f9026a9_e2d6_469f_be92_6cb88c6c531a_700x468.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье на базе ВГУЭС проходит Школа волонтеров. Больше половины участников – первокурсники, которым интересно получить знания и опыт, стать участниками масштабных событий края и страны.

Как сообщили в краевом департаменте по делам молодежи, на Школе ребят обучают этикету, сервису и технике самопрезентации. Им рассказывают о социальном волонтерстве, социально ориентированных некоммерческих организациях и социальных проектах Приморского края.

Участники Школы работают в команде, тренируют лидерство и технику принятия решений. Также их научат оказывать первую медицинскую помощь – волонтеры должны быть готовы к любым ситуациям.

«Событийное волонтерство активно развивается в Приморье после Саммита АТЭС  в 2012 году. За это время волонтеры Приморья представили регион на Всемирной летней Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи, Чемпионате мира по водным видам спорта в Казани», – рассказал участникам Школы глава департамента Александр Кайданович.

Он также отметил, что сегодня более двух тысяч волонтеров регулярно принимают участие в организации и проведении различных мероприятиях в крае.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону