В Приморье нормализуется ситуация с лесными пожарами - МЧС

Переломить ситуацию удалось за два минувших дня

L1dPPWw8M-8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ситуации с лесными пожарами в Приморье наступил перелом. Отмечается уверенная тенденция к снижению количества очагов.

По оперативным данным служб Рослесхоза, на утро 13 октября в крае действует 14 пожаров. Все они локализованы, опасности развития не представляют. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет.

Переломить ситуацию удалось буквально за два минувших дня. Власти Приморья ввели особый противопожарный режим на всей территории региона, что позволило предпринять ряд мер ограничительного характера и не допустить возникновения новых возгораний. 11 октября было ликвидировано 12 пожаров, за 12 октября – ещё 17.

Для стабилизации лесопожарной обстановки МЧС России командировало в Приморский край 4 единицы авиационной техники и 200 спасателей из регионов Дальнего Востока. Непосредственно в лесах на ликвидации горящих площадей работает более 400 специалистов лесного хозяйства. Скоординированная работа авиации и наземных сил даёт возможность не допустить развития пожаров в сторону населённых пунктов. По информации пилотов воздушных судов МЧС России, порядка 10 населённых пунктов удалось защитить, останавливая огонь в 3-5 километрах от поселений.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_124232_news_xl_crop.jpeg

На Тихоокеанском флоте повышена штормовая готовность

В период прохождения циклона ограничено использование авиационной техники морской авиации

Зимний лес_ фото Дмитрий Сычиков WWF России .jpg

WWF обеспокоен кулуарностью смены руководства ведущей лесной научной организации на Дальнем Востоке

WWF считает, что в настоящее время наблюдается необоснованный отказ от проведения открытых конкурсов

2578-detskii-telefon-doveriya.jpg

Более 5,8 тысяч приморцев обратились с начала года за помощью к психологам телефона доверия

Все операторы, работающие на телефоне доверия, имеют базовое психологическое образование и прошли дополнительную специальную подготовку