В Приморье нормализуется ситуация с лесными пожарами - МЧС

Переломить ситуацию удалось за два минувших дня

L1dPPWw8M-8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ситуации с лесными пожарами в Приморье наступил перелом. Отмечается уверенная тенденция к снижению количества очагов.

По оперативным данным служб Рослесхоза, на утро 13 октября в крае действует 14 пожаров. Все они локализованы, опасности развития не представляют. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет.

Переломить ситуацию удалось буквально за два минувших дня. Власти Приморья ввели особый противопожарный режим на всей территории региона, что позволило предпринять ряд мер ограничительного характера и не допустить возникновения новых возгораний. 11 октября было ликвидировано 12 пожаров, за 12 октября – ещё 17.

Для стабилизации лесопожарной обстановки МЧС России командировало в Приморский край 4 единицы авиационной техники и 200 спасателей из регионов Дальнего Востока. Непосредственно в лесах на ликвидации горящих площадей работает более 400 специалистов лесного хозяйства. Скоординированная работа авиации и наземных сил даёт возможность не допустить развития пожаров в сторону населённых пунктов. По информации пилотов воздушных судов МЧС России, порядка 10 населённых пунктов удалось защитить, останавливая огонь в 3-5 километрах от поселений.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
10-Hanka_Unichtozhenie_konopli_(3)-800x600.jpg

Полиция уничтожила в Приморье опасные растения площадью четыре гектара

Вопрос борьбы с наркоманией – один из самых приоритетных в работе сотрудников правоохранительных органов

748D2263-8AAE-472F-ABCB-3863DB55099F.jpg

Полиция хочет расширить перечень наркотиков, которые подлежат контролю в России

Такое заявление Министерство внутренних дел опубликовало на своём сайте

thumb_351235_news_xxxl.jpeg

Полиция усилила меры безопасности во время ВЭФ

При угрозе теракта надо звонить в ФСБ, МВД и МЧС