В Приморье поймали нелегалов, незаконно собирающих кедровый орех

В отношении  задержанных  составлены административные материалы

shishkiSosnovie_6_enl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В межмуниципальный отдел МВД России «Партизанский» поступила информация о том, что в лесном массиве недалеко от поселка Николаевка иностранные граждане  занимаются  заготовкой кедрового ореха.

Для проверки этих сведений в указанное место выехали сотрудники полиции совместно с членами добровольной народной дружины.

На месте было установлено, что граждане Узбекистана занимаются незаконной заготовкой кедрового ореха на территории Партизанского района. Как показала проверка, у работодателя и самих нелегалов не было разрешающих документов на предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации.

Полицейские доставили правонарушителей в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Партизанский».  В отношении  задержанных  составлены административные материалы по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета), а также части 1 статьи 18.10 КоАП РФ (осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента).

Также административному наказанию подвергся житель Приморского края, который выступал в роли работодателя. Мужчина привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этого иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента).

В общей сложности составлено 13 административных протоколов. Правонарушителям  выписаны штрафы.

 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
10-Voditel_Prado_privlechena_za_narushenie_PDD_(1)-800x600.jpeg

Во Владивостоке леди на белом Prado оштрафовали на 5 тысяч рублей

Социальные сети снова помогли поймать нарушителя ПДД

bbcdf796.jpg

Около тонны морепродуктов без документов обнаружили на рыбозаводе в Находке

В отношении индивидуального предпринимателя составлен административный протокол

Снимок.JPG

В результате ДТП два грузовика устроили «длинномерную многоколеску» в Приморье

У следовавшего грузовика за другой крупногабаритной машины сильно смяло кабину