В Приморье поймали нелегалов, незаконно собирающих кедровый орех

В отношении  задержанных  составлены административные материалы

shishkiSosnovie_6_enl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В межмуниципальный отдел МВД России «Партизанский» поступила информация о том, что в лесном массиве недалеко от поселка Николаевка иностранные граждане  занимаются  заготовкой кедрового ореха.

Для проверки этих сведений в указанное место выехали сотрудники полиции совместно с членами добровольной народной дружины.

На месте было установлено, что граждане Узбекистана занимаются незаконной заготовкой кедрового ореха на территории Партизанского района. Как показала проверка, у работодателя и самих нелегалов не было разрешающих документов на предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации.

Полицейские доставили правонарушителей в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Партизанский».  В отношении  задержанных  составлены административные материалы по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета), а также части 1 статьи 18.10 КоАП РФ (осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента).

Также административному наказанию подвергся житель Приморского края, который выступал в роли работодателя. Мужчина привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этого иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента).

В общей сложности составлено 13 административных протоколов. Правонарушителям  выписаны штрафы.

 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
858fb4ba15b62805690478b49d225edae2ca2340.jpeg

Подросток устроил массовое ДТП на трассе из аэропорта Владивостока

Подробности происшествия устанавливаются

acffee9e443230c41c123a6dd9fd4bb7bb912a0a.jpeg

Во Владивостоке бомж пришёл на приём к врачу и получил «строгача»

Мужчина не смог устоять перед соблазном совершить преступление