В Уссурийске полицейские задержали наркомана по наводке

В машине правонарушителя обнаружили чуть больше 60 граммов наркотика

maxresdefault-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе оперативно-профилактической операции «Мак-2017» сотрудники Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Уссурийску получили информацию о том, что в салоне автомобиля Тойота Камри, следующего из села Новоникольск, находится наркотическое вещество.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали жителя города Спасск-Дальний, ехавшего в автомобиле в качестве пассажира. У задержанного изъяли вещество растительного происхождения, которое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. Экспертизой установлено, что в предоставленной ёмкости находится смесь табака и масла каннабиса общим весом свыше 61 грамма, что квалифицируется как крупный размер.

В следственном подразделении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до десяти лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей