В Уссурийске полицейские задержали наркомана по наводке

В машине правонарушителя обнаружили чуть больше 60 граммов наркотика

maxresdefault-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе оперативно-профилактической операции «Мак-2017» сотрудники Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Уссурийску получили информацию о том, что в салоне автомобиля Тойота Камри, следующего из села Новоникольск, находится наркотическое вещество.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали жителя города Спасск-Дальний, ехавшего в автомобиле в качестве пассажира. У задержанного изъяли вещество растительного происхождения, которое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. Экспертизой установлено, что в предоставленной ёмкости находится смесь табака и масла каннабиса общим весом свыше 61 грамма, что квалифицируется как крупный размер.

В следственном подразделении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до десяти лет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

В Приморье «разули» автолюбителя

Ночью авто в Артеме поставили на кирпичики

Снимок.JPG

Слабоумие и навага: приморские интернет-пользователи обсуждают первую машину-утопленницу

Предположительно, в одной из приморских бухт джип любителя рыбалки провалился под лед

shutterstock_94815847 (1).jpg

В Приморье матрац стал причиной пожара

К тушению пожара были привлечены 11 огнеборцов