Организаторы сети притонов для занятия проституцией пойдут под суд во Владивостоке

Свой «бизнес» они маскировали под услуги клининга

img-20131225153657-612_1504858147.jpg.600x450_q85.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке суд рассмотрит дело об организации занятия проституцией и содержании притонов для этого, совершенные в составе организованной группы.

Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение в отношении четырех местных жителей, которые обвиняются в совершении преступлений против общественной нравственности.

По версии следствия, в 2014 году местная жительница, в целях улучшения своего материального положения, создала преступную группу для организации занятия проституцией, куда вовлекла своего брата, выполнявшего функции по подбору персонала и хозяйственному обеспечению притонов, бывшего сотрудника органов внутренних дел для оказания физической защиты теневого бизнеса и представителя криминальных структур города.

Для размещения офисов фирм досуга и притонов ею были арендованы пять жилых помещений, расположенных во Владивостоке. С целью вовлечения лиц в занятие проституцией она разместила объявления о предоставлении женщинам и мужчинам высокооплачиваемой работы. Деятельность фирм досуга конспирировались под клининговые работы, предоставление услуг по ведению домашнего хозяйства и прочее.

За оказание сексуальных услуг был установлен тариф от 2 тыс. до 5 тыс. рублей за час, из которых половина выплачивались лицу, оказывающему систематические платные сексуальные услуги, остальными денежными средствами фигурантка распоряжалась сама.

Участники организованной группы создали все необходимые материально-бытовые условия для лиц, вовлеченных в занятие проституцией, предоставляли им необходимые предметы домашнего обихода, обеспечивали покровительство незаконному бизнесу.

Преступники также привлекали к совершению преступлений других лиц в качестве «диспетчеров» и «водителей-сутенёров».

Деятельность организованной группы пресечена  сотрудниками УМВД России по Приморскому краю в августе 2015 года, тогда же ее участники были задержаны.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей