Более двух тысяч иностранцев приехали по электронной визе в Приморье

Подавляющее большинство зарубежных гостей – граждане КНР и Японии

IMG_8319.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. С момента вступления в силу закона, предусматривающего возможность упрощённого въезда иностранных граждан на территорию Свободного порта Владивосток, прошло более двух месяцев. За этот период более двух тысяч граждан воспользовались новой преференцией.

Как сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю, абсолютное большинство из въехавших в регион по новой схеме – граждане Китая. Из этой страны к нам прибыло уже более 1,1 тыс. гостей. На втором месте по количеству обладателей электронных виз, уже познакомившихся с краем, – туристы из Японии. Из этого государства в Россию с помощью нового механизма въехали почти 900 путешественников.

«В целом за весь период действия режима границу с Приморьем пересекли 2026 иностранцев. Это чуть больше половины от общего количества граждан, оформивших право упрощенного въезда в Свободный порт, – таких на сегодняшний день почти 3,5 тысячи», – отметили в Погрануправлении.

Помимо жителей Китая и Японии в Приморье благодаря электронной визе уже побывали граждане Алжира (1), Индии (14), Ирана (3), Саудовской Аравии (5), Сингапура (47), Северной Кореи (4), Мексики (1), Турции (1), Кувейта (1) и Объединенных Арабских Эмиратов (3).

Примечательно, что не все путешественники прибыли в регион через международный аэропорт Владивосток, часть иностранцев – 10 японцев и один китаец – въехали в край через морской терминал.

Отметим, пока морской пункт пропуска Владивосток и аэропорт Кневичи в Приморье – единственные пропускные точки, через которые в Россию можно попасть по новому режиму. Однако с января 2018 года планируется расширение этого списка. В частности, в Приморский край можно будет въехать также через пункты железнодорожного пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также попасть через морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет».

Кроме того, с января следующего года для обладателей электронных виз откроют свои двери морские пункты пропуска «Корсаков» в Сахалинской области и «Петропавловск-Камчатский» в Камчатском крае.

Справочно: в  список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток