Более двух тысяч иностранцев приехали по электронной визе в Приморье

Подавляющее большинство зарубежных гостей – граждане КНР и Японии

IMG_8319.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. С момента вступления в силу закона, предусматривающего возможность упрощённого въезда иностранных граждан на территорию Свободного порта Владивосток, прошло более двух месяцев. За этот период более двух тысяч граждан воспользовались новой преференцией.

Как сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю, абсолютное большинство из въехавших в регион по новой схеме – граждане Китая. Из этой страны к нам прибыло уже более 1,1 тыс. гостей. На втором месте по количеству обладателей электронных виз, уже познакомившихся с краем, – туристы из Японии. Из этого государства в Россию с помощью нового механизма въехали почти 900 путешественников.

«В целом за весь период действия режима границу с Приморьем пересекли 2026 иностранцев. Это чуть больше половины от общего количества граждан, оформивших право упрощенного въезда в Свободный порт, – таких на сегодняшний день почти 3,5 тысячи», – отметили в Погрануправлении.

Помимо жителей Китая и Японии в Приморье благодаря электронной визе уже побывали граждане Алжира (1), Индии (14), Ирана (3), Саудовской Аравии (5), Сингапура (47), Северной Кореи (4), Мексики (1), Турции (1), Кувейта (1) и Объединенных Арабских Эмиратов (3).

Примечательно, что не все путешественники прибыли в регион через международный аэропорт Владивосток, часть иностранцев – 10 японцев и один китаец – въехали в край через морской терминал.

Отметим, пока морской пункт пропуска Владивосток и аэропорт Кневичи в Приморье – единственные пропускные точки, через которые в Россию можно попасть по новому режиму. Однако с января 2018 года планируется расширение этого списка. В частности, в Приморский край можно будет въехать также через пункты железнодорожного пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также попасть через морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет».

Кроме того, с января следующего года для обладателей электронных виз откроют свои двери морские пункты пропуска «Корсаков» в Сахалинской области и «Петропавловск-Камчатский» в Камчатском крае.

Справочно: в  список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»