В Приморье активизировались браконьеры

Преступники заготавливают икру и красную рыбу на нерестовых реках

IMG-20171016-WA0012.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лососевая путина в Приморском крае в самом разгаре. На нерестовые реки устремились браконьеры всех мастей в надежде заготовить самую ценную рыбу и красную икру. Ни административное, ни уголовное наказание их не останавливают. Такая ситуация повторяется из года в год.

За последние дни сотрудники Пограничного управления ФСБ России провели порядка 50 природоохранных рейдов, из незаконного оборота изъято более 300 особей кеты, свыше 70 сетей общей протяженностью порядка 5 км. К административной ответственности привлечены около двух десятков нарушителей промыслового законодательства.

Наибольшая активность браконьеров на сегодняшний день зафиксирована на реке Киевка, западнее поселка Преображение. Браконьеры ставят сети в устьях нерестовых рек, не давая рыбе дойти до мест нереста. Здесь пограничники и представители взаимодействующих структур регулярно задерживают с поличным местных жителей, вышедших на незаконный промысел. Так, двое рыбаков, занимавшихся незаконной заготовкой красной рыбы, едва завидев сотрудников Службы Пограничного управления ФСБ, поспешили ретироваться, оставив улов, резиновую лодку с сетями и даже незакрытую автомашину. 33 особи кеты, обнаруженные в салоне их транспортного средства, признаны специалистами нежизнеспособными и уничтожены.

Выявляются при проведении таких рейдов и другие противоправные деяния. Так, в Хасанском районе, в бухте Рейд Паллады, было изъято и возвращено в естественную среду обитания более 10 тысяч 250 особей живого трепанга.

По фактам незаконного промысла возбуждены дела об административных правонарушениях. Проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты правовые решения.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
soljonye-brjushki-sjomgi.jpg

В Омске сожгут 550 колиграммов брюшек семги из Норвегии

Коробки с брюшками оказались без маркировок

24-Arsenev_DTP_rebenok-800x600.jpg

В Приморье на пешеходном переходе сбили 14-летнюю девочку

После происшествия водитель скрылся с места ДТП

3 июня Праздник селедки в Нидерландах.jpg

В Приморье изъяли 10 тонн сельди, просроченной год назад

Юридическому лицу грозит штраф от десяти до двадцати тысяч рублей