ГИБДД предлагает упростить проверку водителей на алкоголь: обходиться без видео и понятых

Президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин сказал, что инспекторы уже сегодня предлагают водителям дуть в алкотестер.

1444372570_alcohol_za_rulem.jpg

ГИБДД предлагает упростить проверку водителей на алкоголь и делать это без понятых и видеосъемки. Об обсуждении предложения у министра открытого правительства Михаила Абызова пишет "Коммерсант".

Ужесточение санкций за нетрезвую езду в 2013-2014 годах не привело к радикальному снижению числа пьяных водителей: их сейчас примерно столько же, сколько и год назад (за семь месяцев выявлено 225,5 тыс. нарушителей). Чиновники обсуждали дальнейшие меры.

Представитель ГИБДД Александр Быков рассказал о грядущих изменениях в правилах освидетельствования водителей на состояние опьянения (утверждены постановлением правительства №475). Инспекторам разрешат применять упрощенные "трубки трезвости" без привлечения понятых и составления протокола. Если такой алкотестер покажет наличие алкоголя, водителя направят уже на полноценную проверку с понятыми или видеосъемкой.

Президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин сказал, что инспекторы уже сегодня предлагают водителям дуть в алкотестер.

"Как правило, такие трубки обязательно выявляют пары, после чего водителю предлагают "договориться" на месте или пройти уже полноценный тест. Эта схема просто будет узаконена", - прогнозирует эксперт.

На этом же заседании представитель Минздрава рассказал о проекте закона, наделяющего суды правом направлять на профилактику и лечение граждан, пойманных нетрезвыми за рулем. В ГИБДД предложили направлять на реабилитацию не только пьяных, но и водителей, отказавшихся дуть в алкотестер.
Другие материалы рубрики "Общество"
1447908398_img_1277.jpg

Во Владивостоке в случае снегопада водителям рекомендуют воздержаться от выезда на дороги города

Дорожные службы города находятся в состоянии готовности

13862.jpg

В России могут запретить продажу спиртного пьяным покупателям

Соответствующее предложение было внесено Минздравом

doc6b49nasjyrcf2utg305_800_480.jpg

Жительница Владивостока горячо поблагодарила полицейского за оперативность

Благодарственное письмо поступила в адрес начальника УТ МВД России по ДФО