В китайских фруктах обнаружили заграничную пакость

Партия нектаринов была заражена вредителем

b8171d5843fef71e8f688d789c0baa47.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в отобранных образцах партии свежих нектаринов в количестве 223 килограмма обнаружен карантинный объект — тутовая щитовка, что подтверждено результатами энтомологических экспертиз проведенных специалистами Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений».

При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля за ввозимой на территорию Приморского края продукцией растительного происхождения, специалистами Полтавского фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора во ввозимой из Китая партии фруктов и овощей весом в 27, 577 тонн, обнаружен карантинный для Российской Федерации вредитель растений — тутовая щитовка.

В соответствии с законодательством Российской Федерации в области карантина растений, обнаружение плодов с присутствием карантинных видов щитовок не является основанием для запрета их ввоза на территорию России, так как основную опасность представляет зараженный щитовками посадочный материал.

Согласно карантинным фитосанитарным правилам и требованиям, подкарантинная продукция (223 кг нектаринов) выпущена в свободное обращение, так как для здоровья и жизни человека опасности она не представляет.

По информации специалистов карантина растений, тутовая щитовка - поселяется на молодой коре, листьях и плодах растений. Повреждения наносятся растениям в процессе питания личинок и самок щитовки.

Щитовки особенно опасны тем, что при малой величине и часто покровительственной окраске они остаются незамеченными и легко переносятся человеком с посадочным и прививочным материалом.

Щитовки наносит серьёзный вред плодовым и ягодным культурам: яблоне, груше, персику, абрикосу, сливе, красной и чёрной смородине, ежевике, винограду, черешне, вишне. Повреждают многие лесные и декоративные культуры из 70 семейств: ясень, иву, конский каштан, клён, берёзу, сирень, белую акацию, шиповник, боярышник, айву японскую, хмель, кизил. Также способны повреждать и ряд травянистых овощных культур: тыкву, морковь, кормовую свёклу, баклажан.

 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
affb689d0a6f020c3f937a50965358d230edf41b.jpeg

Во Владивостоке у магазина изъяли шубы на сумму более 10 миллионов рублей

Сотрудники таможни обнаружили, что меховые изделия не имеют маркировки

92c661f6421c0e8d7d0b68976a70e8eab7bbeca4.jpeg

Во Владивостоке сотрудницу почты осудили за частые кражи

Ущерб предприятия составил более 125 тысяч рублей

4ea3c6fec6d01c0ccf7bf97a2a075057e9c1cbb6.jpeg

Во Владивостоке «верёвочники» угрожали журналистам

На просьбу показать документы, мужчины стали оскорблять корреспондента и угрожать оператору