Японские студенты познали все хлопоты с собиранием приморских желудей

Хироми, Аяка и Юки прибыли в край, чтобы ознакомиться с природой

Волнтер с желудями.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Японские волонтёры приняли участие в учёте урожайности монгольского дуба и сборе желудей на территории Приморского края. Как сообщает пресс-служба ФГБУ «Земли леопарда», мероприятие прошло спустя много лет в заповеднике «Кедровая падь».

Как отмечается, от урожайности монгольского дерева зависит выживаемость оленей и кабанов в зимний период. В 2017 году научный отдел ФГБУ «Земля леопарда» впервые за время существования учреждения провел исследования по оценке урожая монгольского дуба в заповеднике «Кедровая падь».

На сбор и учёт прибыли три студентки из Японии - Хироми, Аяка и Юки, прибывшие в Приморье для знакомства с местной природой.

«Несмотря на то, что будущие профессии девушек далеки от биологии, волонтеры с энтузиазмом подошли к делу. На модельной площадке размером 10 квадратных метров с промежутком в несколько дней ими было собрано 10 мешков желудей. Помимо самих плодов ученые и волонтеры собирали также плюски желудей, в простонародье называемые шапочками», - отмечает пресс-служба ФГБУ.

Также зарубежные студентки приняли участие в походе по проверке фотоловушек, ознакомились с ходом ветеринарных исследований мелких млекопитающих на «Земле леопарда», а также побывали на туристическом маршруте национального парка «Тропой леопарда».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет