Японские студенты познали все хлопоты с собиранием приморских желудей

Хироми, Аяка и Юки прибыли в край, чтобы ознакомиться с природой

Волнтер с желудями.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Японские волонтёры приняли участие в учёте урожайности монгольского дуба и сборе желудей на территории Приморского края. Как сообщает пресс-служба ФГБУ «Земли леопарда», мероприятие прошло спустя много лет в заповеднике «Кедровая падь».

Как отмечается, от урожайности монгольского дерева зависит выживаемость оленей и кабанов в зимний период. В 2017 году научный отдел ФГБУ «Земля леопарда» впервые за время существования учреждения провел исследования по оценке урожая монгольского дуба в заповеднике «Кедровая падь».

На сбор и учёт прибыли три студентки из Японии - Хироми, Аяка и Юки, прибывшие в Приморье для знакомства с местной природой.

«Несмотря на то, что будущие профессии девушек далеки от биологии, волонтеры с энтузиазмом подошли к делу. На модельной площадке размером 10 квадратных метров с промежутком в несколько дней ими было собрано 10 мешков желудей. Помимо самих плодов ученые и волонтеры собирали также плюски желудей, в простонародье называемые шапочками», - отмечает пресс-служба ФГБУ.

Также зарубежные студентки приняли участие в походе по проверке фотоловушек, ознакомились с ходом ветеринарных исследований мелких млекопитающих на «Земле леопарда», а также побывали на туристическом маршруте национального парка «Тропой леопарда».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума