В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко

2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Один из вопросов, который предстоит решить для развития морской портовой инфраструктуры в Приморье, – земельный. Врио губернатора Андрей Тарасенко заявил, что уже провел соответствующие переговоры с министерством обороны РФ.

Эту тему обсудили на заседании Общественного экспертного совета по транспортной политике. Встречу с портовиками Приморья Андрей Тарасенко провел на площадке ОЭС.

Участники заседания обсудили вопросы, которые значимы как для отдельно взятой компании, так и для развития отрасли в целом, – это необходимость увеличения флота, объема контейнерных перевозок, развития железнодорожной инфраструктуры.

Одну из возникших проблем озвучил управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев. Он рассказал, что в настоящее время компания реализует инвестиционный проект по строительству третьей очереди специализированного комплекса.  Запуск проекта стоимостью 31 миллиард рублей позволит увеличить грузооборот порта до 40 миллионов тонн в 2019 году.

«Вместе с тем, важно решить вопрос о снятии Минобороны обременений на землю. В сентябре 2017 года запретная зона была наложена практически на весь поселок Врангель. То есть собственники зданий, сооружений, мы в том числе, не могут проводить работы, связанные с вводом в эксплуатацию, капитальным ремонтом», – озвучил Анатолий Лазарев.

Врио губернатора заявил, что этот вопрос может быть решен положительно. Для этого налажено взаимодействие с профильным министерством.

«Мы с министерством обороны нашли общий язык. Буквально на днях состоялась продуктивная встреча. Мы договорились о выводе из-под запрета земельных участков, участков под аквакультуру, а также для портовых мощностей», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

При этом глава региона акцентировал, от бизнеса ждут взаимности – социально направленной деятельности.

«Нельзя забывать о социальной нагрузке. Необходимо привлекать работников из местного населения», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет