В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко

2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Один из вопросов, который предстоит решить для развития морской портовой инфраструктуры в Приморье, – земельный. Врио губернатора Андрей Тарасенко заявил, что уже провел соответствующие переговоры с министерством обороны РФ.

Эту тему обсудили на заседании Общественного экспертного совета по транспортной политике. Встречу с портовиками Приморья Андрей Тарасенко провел на площадке ОЭС.

Участники заседания обсудили вопросы, которые значимы как для отдельно взятой компании, так и для развития отрасли в целом, – это необходимость увеличения флота, объема контейнерных перевозок, развития железнодорожной инфраструктуры.

Одну из возникших проблем озвучил управляющий директор АО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев. Он рассказал, что в настоящее время компания реализует инвестиционный проект по строительству третьей очереди специализированного комплекса.  Запуск проекта стоимостью 31 миллиард рублей позволит увеличить грузооборот порта до 40 миллионов тонн в 2019 году.

«Вместе с тем, важно решить вопрос о снятии Минобороны обременений на землю. В сентябре 2017 года запретная зона была наложена практически на весь поселок Врангель. То есть собственники зданий, сооружений, мы в том числе, не могут проводить работы, связанные с вводом в эксплуатацию, капитальным ремонтом», – озвучил Анатолий Лазарев.

Врио губернатора заявил, что этот вопрос может быть решен положительно. Для этого налажено взаимодействие с профильным министерством.

«Мы с министерством обороны нашли общий язык. Буквально на днях состоялась продуктивная встреча. Мы договорились о выводе из-под запрета земельных участков, участков под аквакультуру, а также для портовых мощностей», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

При этом глава региона акцентировал, от бизнеса ждут взаимности – социально направленной деятельности.

«Нельзя забывать о социальной нагрузке. Необходимо привлекать работников из местного населения», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»