Приморский поселок Преображение свяжут мостом с «большой землей»

Врио губернатора поручил начать работы в самое ближайшее время

e69ef1f5e04b56a815de80b79290b3a2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ремонт моста, соединяющего поселок Преображение с «большой землей», в Лазовском районе необходимо начать в ближайшее время. Такое поручение дал врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко департаменту дорожного хозяйства на встрече с депутатами Законодательного Собрания.

Несколько вопросов депутатов касались ремонта и содержания дорог в крае. В частности, парламентарии озвучили вопрос о ремонте краевой дороги на участке Чугуевка–Терней.

«Многие мосты на этом участке требуют ремонта, а временным объездам по пять-шесть лет. За Дальнегорском до Тернея 50-60 километров грунтовки. Кроме того, эта дорога часто подвергается паводкам, из-за чего Тернейский район может на несколько дней оставаться отрезанным от автомобильного сообщения», – обратились депутаты.

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Шворы, участок дороги с грунтовкой включат в краевую госпрограмму по развитию транспортного комплекса и уже в следующем году.

«В 2018 году планируем заасфальтировать три километра дороги Рудная Пристань – Терней», – сообщил он.

Еще один вопрос касался ремонта моста через реку Соколовка в Лазовском муниципальном районе. Сейчас движение по нему открыто по одной полосе, также здесь установлены знаки, ограничивающие движение большегрузов/

«Однако, в случае, если мост обрушится, поселок Преображение будет полностью отрезан от автомобильного сообщения, а там проживает более семи тысяч человек. Кроме того, по этому мосту возят детей в школу, доставляют мазут на котельные», – отметил депутат Всеволод Романов. 

Александр Швора пояснил, что реконструкция автомобильной дороги Киевка–Преображение, на которой находится мост через реку Соколовка, предусмотрена краевой госпрограммой.

«Сейчас готовим документацию на заключение контракта по выполнению работ. Ремонт планируем начать в этом году, но мост большой, все работы займут около пяти месяцев», – сообщил глава департамента.

Андрей Тарасенко поручил профильному департаменту начать ремонт моста в самое ближайшее время, а первому вице-губернатору Василию Усольцеву взять этот вопрос под личный контроль.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0126.jpg

Администрация Владивостока призывает автомобилистов соблюдать меры безопасности на дорогах

Ночью и днем 18 ноября на дорогах ожидается гололедица, местами  снежный накат

Андрей Тарасенко обсудил задержку зарплат на предприятиях Приморья

Сегодня в числе должников в крае числится 41 предприятие

В Приморье началась ежегодная краевая конференция предпринимателей

Наладить взаимодействие власти и бизнеса сегодня призваны общественные объединения предпринимателей