В Приморье скелет в мутной воде "ждал" возмездия 10 лет

На след предполагаемых преступников удалось выйти после обнаружения останков жертвы

7629e9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня судом присяжных провозглашен обвинительный вердикт двум жителям Приморского края. Коллегия присяжных сочла доказанным факт убийства и кражи денежных средств жителя Владивостока в 2007 году.

Ранее сообщалось, что следственными органами в Приморье подсудимым было  предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, в июне 2007 года потерпевший (на момент событий ему было 24 года) попросил знакомых продать квартиру, которая принадлежала ему на праве собственности. Взамен за услугу он обещал бесплатно покрасить автомобиль. В процессе оформления документов и совершения сделки, потерпевший поссорился со своим братом, с которым по договоренности он должен был поделить вырученные от продажи квартиры деньги.

Получив выручку от сделки, потерпевший решил утаить данный факт от близкого родственника и уехать из Приморья с общими деньгами. Он попросил оказать помощь в перемещении в другой населенный пункт тех же знакомых.

Во время пути в районе села Екатериновка Партизанского района сообщники распили спиртные напитки и поссорились. В ходе ссоры подсудимые (1972 и 1977 года рождения) накинули веревку на шею потерпевшему и задушили его. После чего забрали вырученные от продажи квартиры деньги в сумме 700 тыс. рублей, а тело сбросили в озеро (бывшее очистное сооружение).

В 2016 году во время осушения озера были обнаружены останки человека. Благодаря грамотно проведенным оперативно-следственным мероприятиям, личность погибшего была установлена, также установлены подозреваемые лица и свидетели убийства. Несмотря на давность события, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

В Приморье «разули» автолюбителя

Ночью авто в Артеме поставили на кирпичики

Снимок.JPG

Слабоумие и навага: приморские интернет-пользователи обсуждают первую машину-утопленницу

Предположительно, в одной из приморских бухт джип любителя рыбалки провалился под лед

shutterstock_94815847 (1).jpg

В Приморье матрац стал причиной пожара

К тушению пожара были привлечены 11 огнеборцов