Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

medicina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Медицинский автопоезд «Забота» завершает рабочую командировку по Спасскому району Приморья. За две недели, что специалисты работали на территории, ими принято и осмотрено около 2,5 тысяч ребят, в том числе более тысячи детей из Спасска-Дальнего.

Как сообщили в автопоезде «Забота», в основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет.

Врачи отмечают, что сельские и городские ребята отличаются по здоровью.

«В городе много ортопедических патологий. Выявляемость здесь высокая: из трех детей, что принимаем, у двух точно есть ортопедические проблемы», – сообщила детский педиатр Алена Леонова.

Врачи подчеркивают, что это не врожденные заболевания, а приобретенные в результате неправильного сидения за школьными партами, неправильно подобранной обуви, а также низкой физической активности.

Она отметила, что в городе у детей чаще встречаются заболевания хирургического и офтальмологического профилей, а вот сельским нужно чаще показываться стоматологам и неврологам.

«За этот период несколько ребят были направлены на консультацию в краевые учреждения здравоохранения, в том числе в краевой эпилептологический центр и на консультацию в ожоговое отделение ДВФОМЦ ФМБА России», – отметила Алена Михайловна.

В целом врачи отмечают, что их радуют территории, где дети не страдают ожирением, – Спасский район, как раз, в их числе.

«Мы ездим по краю и видим, что ожирение становится большой проблемой не только у взрослых, но и детей даже самого раннего возраста. Мы стараемся донести и до сознания родителей и до ребенка, если он уже в том возрасте, что готов понять это, что избыточный вес приводит к очень многим заболеваниям. И важно быть в хорошей физической форме», – говорят врачи автопоезда «Забота».

Уже завтра медицинский автопоезд «Забота» для детей прибудет в Черниговский район. Здесь передвижная поликлиника сделает остановку по 31 октября.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, благодаря таким формам работы с населением количество и качество профилактических осмотров в Приморье должно вырасти.

«Специалисты, которые работают в автопоезде “Забота” представляют ведущие лечебные учреждения Владивостока. У них, как правило, большой опыт работы. Предупредить заболевание, своевременного его выявить и начать лечение – вот главная задача, которая стоит перед врачами автопоезда», – подчеркнул Павел Серебряков.

Напомним, что проект автопоезд «Забота», который реализуется в Приморье, пользуется огромной популярностью у жителей сел. Благодаря таким формам работы у них есть возможность, не выезжая в районные и краевые лечебно-профилактические учреждения, бесплатно – при наличии полиса ОМС, пройти медицинское обследование сразу у нескольких специалистов, получить консультацию и назначения на лечение, а при необходимости и на дальнейшее бесплатное, более глубокое обследование или госпитализацию.

Другие материалы рубрики "Общество"
JasonStatham-680.jpg

Южнокорейские ученые вывели средство против облысения

Сейчас специалисты тестируют препарат на безопасность для человека

0d1f786ad5f30957d0add9e984d5eaef__1440x.png

Российские учёные отправят мух-мутантов на орбиту Земли для изучения гравитации

Благодаря малым размерам этих насекомых легко содержать в лаборатории

hvo_vs.jpg

Семья Хворостовского призвала жертвовать деньги на исследования рака

Ранее вдова погибшего оперного певца поблагодарила поклонников певца за поддержку