Приморской краевой поисково-спасательной службе – 25 лет

В субботу, 21 октября,  исполняется 25 лет Приморской краевой поисково-спасательной службе

Владивосток, ИА Приморье24. Приморская  поисково-спасательная служба основана с  1992 года, когда на базе контрольно-спасательной службы фирмы «Приморсктурист» была образована Дальневосточная региональная поисково-спасательная служба.

С октября 2001 года служба была подчинена Администрации Приморского края, а с 2006 года вошла в структуру учреждения по делам ГО и ЧС Приморского края.

Сегодня в поисково-спасательной службе работают 48 человек –  водолазы, десантники, стропальщики, газодымозащитники, промышленные альпинисты, а также водители маломерных судов. В их распоряжении более 100 единиц специальной техники и аварийно-спасательного оборудования.

В этом году на базе краевой пожарной части сформирован филиал Приморской краевой поисково-спасательной службы в Дальнереченске. Дислокация такого подразделения позволит существенно повысить оперативность проводимых аварийно-спасательных работ по поиску и спасению людей на севере Приморья. 

«Только в этом году наши сотрудники спасли 358 человек. Кроме того, спасатели работали и в районах, пострадавших от сильных дождей в конце лето», – рассказал начальник службы Александр Мартынов.

Он отметил, что для повышения эффективности проведения аварийно-спасательных операций, сотрудники службы постоянно проводят учения по ликвидации природных и техногенных ЧС, а также по спасению пострадавших с водной акватории, тушению природных пожаров.

Отметим, в октябре в Кавалеровском и Чугуевском районах, две группы спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы были задействованы в ликвидации природных пожаров. Они смогли не только не допустить переход огня на село Шумное Чугуевского района, но и предотвратили лесной пожар, который мог перейти на село Фабричное и посёлок Горнореченский Кавалеровского района.

Большое внимание в работе спасатели уделяют пропаганде знаний в области защиты населения и территорий от ЧС, участию в подготовке населения к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

Летом специалисты спасательной службы проводят занятия в детских оздоровительных лагерях, где учат ребят технике спасения на воде и оказанию первой помощи.

Другие материалы рубрики "Общество"
329d59ef370a67bfd47a3e26c39a8f29473f0b10.jpeg

Укладка асфальта на Некрасовском путепроводе идет полным холодом

За сутки на путепроводе уложено 167 тонн нового асфальта на площади 1200 квадратных метров

3f293f5ad10b3386943cca7484e33bd60809daa0.jpeg

Пенсионер пропал во Владивостоке больше месяца назад

Полиция и волонтёры просят помощи

0447b7816d772cd94a4bea8774bfdd7d0df4d4b7.jpeg

Новорождённый леопард в зоопарке Владивостока получил имя

Малышку воспитывает спаниель Шери и щенок Багира