Приморской краевой поисково-спасательной службе – 25 лет

В субботу, 21 октября,  исполняется 25 лет Приморской краевой поисково-спасательной службе

Владивосток, ИА Приморье24. Приморская  поисково-спасательная служба основана с  1992 года, когда на базе контрольно-спасательной службы фирмы «Приморсктурист» была образована Дальневосточная региональная поисково-спасательная служба.

С октября 2001 года служба была подчинена Администрации Приморского края, а с 2006 года вошла в структуру учреждения по делам ГО и ЧС Приморского края.

Сегодня в поисково-спасательной службе работают 48 человек –  водолазы, десантники, стропальщики, газодымозащитники, промышленные альпинисты, а также водители маломерных судов. В их распоряжении более 100 единиц специальной техники и аварийно-спасательного оборудования.

В этом году на базе краевой пожарной части сформирован филиал Приморской краевой поисково-спасательной службы в Дальнереченске. Дислокация такого подразделения позволит существенно повысить оперативность проводимых аварийно-спасательных работ по поиску и спасению людей на севере Приморья. 

«Только в этом году наши сотрудники спасли 358 человек. Кроме того, спасатели работали и в районах, пострадавших от сильных дождей в конце лето», – рассказал начальник службы Александр Мартынов.

Он отметил, что для повышения эффективности проведения аварийно-спасательных операций, сотрудники службы постоянно проводят учения по ликвидации природных и техногенных ЧС, а также по спасению пострадавших с водной акватории, тушению природных пожаров.

Отметим, в октябре в Кавалеровском и Чугуевском районах, две группы спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы были задействованы в ликвидации природных пожаров. Они смогли не только не допустить переход огня на село Шумное Чугуевского района, но и предотвратили лесной пожар, который мог перейти на село Фабричное и посёлок Горнореченский Кавалеровского района.

Большое внимание в работе спасатели уделяют пропаганде знаний в области защиты населения и территорий от ЧС, участию в подготовке населения к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

Летом специалисты спасательной службы проводят занятия в детских оздоровительных лагерях, где учат ребят технике спасения на воде и оказанию первой помощи.

Другие материалы рубрики "Общество"
1e9e1c1c53631b190ad74909f74b96fee470c8af.jpeg

Аналитики предрекают «самый плохой день» для российской валюты

Что будет с курсом рубля 26 июля?

0cd1d6774545ef42e33c5aedbe19b0de3857bafb.jpeg

Главный синоптик Приморья рассказал, к чему готовиться

Борис Кубай – о «сюрпризах» тайфуна «Данас»

41a2ba42dd76907dbd9850e01bb35f268727f9f0.jpeg

Чем ВЭФ-2019 будет удивлять своих гостей?

Участники смогут «полетать» на воздушном шаре