В Приморье осудили участницу группы мошенников, облапошивших 25 гостей города

Жертв обыгрывали в лотерею с машинами

NWl2Ysm30NAE-r1280x0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье вынесен приговор обвиняемой в серии мошенничеств, совершенных в составе организованной группы.

Ленинский районный суд города Владивостока вынес обвинительный приговор местной жительнице, обвиняемой в совершении мошенничества.

Установлено, что женщина входила в состав группы, члены которой занимались хищением денежных средств у иногородних граждан, желающих приобрести транспортное средство на авторынке рынке «Зеленый угол» во Владивостоке.

В состав группы вошли 9 человек. Ее участники представлялись работниками администрации авторынка и предлагали приобрести автомобиль на выгодных условиях, демонстрируя подготовленный заранее каталог иномарок. Покупателю сообщали, что для участника акции действует выгодное предложение: подарок - 500 долларов США и десятипроцентная скидка от стоимости выбранного автомобиля. Убедившись в заинтересованности приезжего, к торгам за право получения скидки подключались другие члены группы. По условиям злоумышленников, побеждал тот, кто внесет больше денег. Когда у потерпевшего заканчивались собственные денежные средства, в торги вступали «сочувствующие прохожие» - вторая группа подставных участников. Их роль в мошеннической схеме заключалась в том, что они выступали на стороне потерпевшего, вносили в торги свои деньги, которые в результате также проигрывали.

Закончив с торгами, похитив деньги потерпевшего, члены группы скрывались с места происшествия.  Потерпевшие начали обращаться за помощью в полицию. По фактам мошенничеств возбудили уголовные дела.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска краевой полиции пресекли незаконную деятельность группы в 2016 году.

Установлена причастность задержанных к совершению 25 эпизодов мошеннических действий в крупном и особо крупном размере. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба превысила 11 млн рублей.

Приняв во внимание то, что женщина добровольно частично возместила причиненный потерпевшим материальный ущерб, суд признал ее виновной и назначил 3 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении остальных 8 участников преступной группы, включая ее организатора, продолжается.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
f7d57f02616c845984346019cd78421990be53d9.jpeg

Стало известно, что полыхает на полуострове Песчаный

МЧС озвучило причины пожара

82731f642d84ef4094e404c63a5d71765aa67e86.jpeg

Жителей Владивостока пугает чёрный дым, окутавший полуостров

В настоящее время неизвестно, что именно горит

d91886b9eeefca4ae90cedef70a61eb0eada3ddb.jpeg

Уголовное дело бывшего главы ТИНРО «спустили на тормозах»

Льву Бочарову и Льву Смирных назначены штрафы в размере средней месячной зарплаты