Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год

zapravka_geli.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке компании «Газпром экспорт» и «Газпром газэнергосеть гелий» представили потенциальным клиентам проект Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров (хаба).

В мероприятии приняли участие крупнейшие международные гелиевые трейдеры, руководство Корпорации развития Дальнего Востока, представители портов Владивостока и Находки, а также стивидорных компаний.

Проект компании «Газпром газэнергосеть гелий» будет реализован в ТОР «Надеждинская». Компания получила статус резидента в мае 2017 года. Общий объём инвестиций в проект составит 5 млрд 153 млн рублей.

Гелий, произведенный на Амурском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ) «Газпрома», будет доставляться в Логистический центр на территории ТОР «Надеждинская» в Приморском крае. Перевозка гелия будет осуществляться в жидком состоянии при сверхнизкой температуре (-269°С) в специальных криогенных контейнерах с многослойной вакуумной и азотной изоляцией. Специалисты центра будут проводить комплекс технологических и сервисных процедур с этими контейнерами и отправлять их в порты Дальнего Востока для отгрузки на суда и дальнейшей транспортировки.

Проект создания Логистического центра синхронизирован со строительством Амурского ГПЗ. Ввод в эксплуатацию намечен на 2021 год. После выхода ГПЗ на полную мощность по производству гелия — до 60 млн куб. м в год — этот центр станет одним из крупнейших гелиевых хабов в мире.

В настоящее время «Газпром экспорт» завершает процесс подписания долгосрочных контрактов на экспорт гелия.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»