В Приморье задержали несколько отрядов иностранных браконьеров

Северокорейские рыбаки незаконно добывали российские морепродукты

Snezhniy-krab-info-dlya-specialistov_1000.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Силами Береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в территориальном море Российский Федерации в минувшие выходные задержаны 9 маломерных плавсредств с гражданами КНДР на борту и незаконно добытыми водными биологическими ресурсами.

Восемь из них вели незаконный промысел в российских территориальных водах, одно было задержано в исключительной экономической зоне. Маломерные суда, на каждом из которых находилось по 6-7 человек, оснащены средствами связи и навигации. На каждой запасы дизельного топлива и провианта были минимальными. Трюм одной из шхун был битком набит уже разделанным крабом-стригуном опилио, его вес составил порядка 1 тонны. Другие шхуны, как выяснилось, вели добычу кальмара. В настоящее время по данным фактам проводятся разбирательства, по окончании которых будет принято правовое решение.

Еще одну шхуну выбросило штормовым ветром на берег в районе поселка Дунай. Информация об этом появилась в СМИ региона уже в минувшие выходные. Утлое судно попросту не смогло противостоять стихии и потому оказалось на российском берегу. Граждане сопредельного государства были задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю для проведения разбирательства. Учитывая форс-мажорные обстоятельства, северокорейские рыбаки уже в понедельник, 23 октября, возвращены на Родину.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
32d6b3f1ee2e3beec7c41b15c60deea61ead8196.jpeg

Мужчину сильно поломало в ДТП во Владивостоке

Нетрезвый пешеход все время пытался встать на переломанную ногу

bee084bda03d6e65ffb6cef2c086bc58de024234.jpeg

В Приморье два человека погибли на работе

Люди получили несовместимые с жизнью травмы в Рождество

8434f09d6e9dd3a0038a0b70601298db517de07d.jpeg

Гражданин КНР пытался вывезти из Приморья на родину когти медведя

Мужчина рассказал, что пошел на правонарушение осознанно