В Приморье задержали несколько отрядов иностранных браконьеров

Северокорейские рыбаки незаконно добывали российские морепродукты

Snezhniy-krab-info-dlya-specialistov_1000.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Силами Береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в территориальном море Российский Федерации в минувшие выходные задержаны 9 маломерных плавсредств с гражданами КНДР на борту и незаконно добытыми водными биологическими ресурсами.

Восемь из них вели незаконный промысел в российских территориальных водах, одно было задержано в исключительной экономической зоне. Маломерные суда, на каждом из которых находилось по 6-7 человек, оснащены средствами связи и навигации. На каждой запасы дизельного топлива и провианта были минимальными. Трюм одной из шхун был битком набит уже разделанным крабом-стригуном опилио, его вес составил порядка 1 тонны. Другие шхуны, как выяснилось, вели добычу кальмара. В настоящее время по данным фактам проводятся разбирательства, по окончании которых будет принято правовое решение.

Еще одну шхуну выбросило штормовым ветром на берег в районе поселка Дунай. Информация об этом появилась в СМИ региона уже в минувшие выходные. Утлое судно попросту не смогло противостоять стихии и потому оказалось на российском берегу. Граждане сопредельного государства были задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю для проведения разбирательства. Учитывая форс-мажорные обстоятельства, северокорейские рыбаки уже в понедельник, 23 октября, возвращены на Родину.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
soljonye-brjushki-sjomgi.jpg

В Омске сожгут 550 колиграммов брюшек семги из Норвегии

Коробки с брюшками оказались без маркировок

24-Arsenev_DTP_rebenok-800x600.jpg

В Приморье на пешеходном переходе сбили 14-летнюю девочку

После происшествия водитель скрылся с места ДТП

3 июня Праздник селедки в Нидерландах.jpg

В Приморье изъяли 10 тонн сельди, просроченной год назад

Юридическому лицу грозит штраф от десяти до двадцати тысяч рублей