Инженеры из Владивостока представили проект летающей машины

Машина получила название Furia N1

d742ec04dbef39097f49f05d5cdafac49e0989c4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточное конструкторское бюро «4232» представило на форуме «Русский MeetUp» во Владивостоке проект летающего автомобиля. Машина получила название Furia N1. Об этом сообщает РИА Новости.

«Наш автомобиль не будет подниматься как вертолет, но он сможет преодолевать препятствия в черте города, но не между городами. Он сможет пролететь где-то пять минут», - цитирует агентство одного из членов конструкторского бюро Константина Кравцова.

В реальной версии такого автомобиля могли бы разместиться два человека. При этом отсек для багажа не предусмотрен: на месте багажника должна располагаться реактивная силовая установка.

Разработка рабочей версии прототипа, кузов которого должен быть сделан из углепластика, и его тестирование пока не планируются. На форуме бюро «4232» собирается найти инвесторов, которые предоставили бы средства на развитие проекта. При этом, по мнению Кравцова, летающие машины получат распространение не раньше, чем через 150 лет.

На форуме конструкторское бюро также показало прототип трехколесного электрокара с солнечными батареями. Помимо этого, машину оснастили устройством, которое позволяет человеку самостоятельно, за счет собственной силы пополнить запас батарей, но как именно, не уточняется.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет