В Приморье на границе с Китаем изъяты мешки с трепангом и патроны

Предварительная стоимость контрабанды – порядка 14 млн рублей

ьх°ъш ё ЄЁхярэуюь.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Крупную партию дальневосточного трепанга и боеприпасы обнаружили и изъяли из незаконного оборота сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в пунктах пропуска через государственную границу «Полтавка» и «Пограничный – автомобильный».

По предварительным оценкам стоимость обнаруженной партии «морского огурца», добыча которого в морях Дальнего Востока запрещена до полного восстановления популяции, может составлять порядка 14 миллионов рублей.

Около 440 килограммов валютоемкого биоресурса были обнаружены в ходе досмотра грузовой автомашины под управлением гражданина Поднебесной, следовавшей из России в Китай через пункт пропуска «Полтавка». В тайнике, оборудованном в полуприцепе, были выявлены более 85 полипропиленовых мешков с «морским огурцом». Злоумышленники соорудили двойной пол и между его перекрытиями уложили контрабандный груз. Пограничники насчитали в тайнике свыше 179 тысяч 450 особей иглокожего обитателя моря.

В другом грузовике, оформлявшемся на выезд в Китай через пункт пропуска «Пограничный – автомобильный», были обнаружены боеприпасы. Около 50 патронов калибра 12 мм к гладкоствольному охотничьему оружию были спрятаны в кабине автомашины.

По данным фактам проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты процессуальные решения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
image.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

pozhar.jpg

Огнеборцы Владивостока ликвидировали пожар в квартире на улице Ватутина

Тушили пожар 10 человек личного состава и 3 единицы техники

FWZbdyCNNv-big-reduce350.png

В Находке у причала горел плавзавод

При тушении задействовано 6 единиц техники и 23 человека личного состава