В Приморье на границе с Китаем изъяты мешки с трепангом и патроны

Предварительная стоимость контрабанды – порядка 14 млн рублей

ьх°ъш ё ЄЁхярэуюь.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Крупную партию дальневосточного трепанга и боеприпасы обнаружили и изъяли из незаконного оборота сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в пунктах пропуска через государственную границу «Полтавка» и «Пограничный – автомобильный».

По предварительным оценкам стоимость обнаруженной партии «морского огурца», добыча которого в морях Дальнего Востока запрещена до полного восстановления популяции, может составлять порядка 14 миллионов рублей.

Около 440 килограммов валютоемкого биоресурса были обнаружены в ходе досмотра грузовой автомашины под управлением гражданина Поднебесной, следовавшей из России в Китай через пункт пропуска «Полтавка». В тайнике, оборудованном в полуприцепе, были выявлены более 85 полипропиленовых мешков с «морским огурцом». Злоумышленники соорудили двойной пол и между его перекрытиями уложили контрабандный груз. Пограничники насчитали в тайнике свыше 179 тысяч 450 особей иглокожего обитателя моря.

В другом грузовике, оформлявшемся на выезд в Китай через пункт пропуска «Пограничный – автомобильный», были обнаружены боеприпасы. Около 50 патронов калибра 12 мм к гладкоствольному охотничьему оружию были спрятаны в кабине автомашины.

По данным фактам проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты процессуальные решения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
prev800_be243f0e3b0971b0adab4c18e00543ad.jpg

Во Владивостоке госинспектору вынесли приговор за получение взятки

За преступление суд приговорил его к  4 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 400 тыс. рублей

уборка-снега.jpg

Госавтоинспекция отчиталась о последствиях снегопада

Всего произошло более 300 ДТП

19281611951.jpg

Педофил из Приморья изнасиловал несовершеннолетних сестер

За это он получил 14 лет тюрьмы