Детей в школе-интернате кормили крупой с клещами

В государственном учреждении Черниговского района выявлена крупа с вредителями

muka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Управления Россельсхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области пресекли попытку накормить воспитанников Черниговской коррекционной общеобразовательной школы-интерната некачественной крупой, содержащей опасных вредителей.

Специалистами управления Россельхознадзора при проведении плановой проверки по осуществлению государственного контроля и надзора за качеством и безопасностью крупы, закупленной КГОБУ «Черниговская коррекционная общеобразовательная школа-интернат» («Черниговская КШИ»), установлено, что у 6-ти партий крупы (общей массой 105 кг), хранящихся в складе учреждения, отсутствовала маркировка.

Специалистами Управления от указанных партий крупы были отобраны пробы и отправлены в ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Согласно лабораторным исследованиям, две партии крупы перловой и рисовой не соответствовали требованиям ГОСТов по показателям безопасности: «зараженность вредителями хлебных запасов», так как в крупе были обнаружены мучной хрущак и клещ. Кроме того, крупа рисовая имела затхлый, плесневый запах.

По результатам экспертизы Управление запретило использовать продукцию в пищевых целях, обязав руководство «Черниговского КШИ» уничтожить опасную крупу.

В отношении КГОБУ «Черниговская КШИ» и должностного лица учреждения возбуждены административные производства по статье 7.18 «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначены наказания в виде административных штрафов.

В настоящее время руководством учреждения уже представлены оригиналы документов об уничтожении опасной крупы в установленные сроки.

Специалисты напоминают, что оптимальными условиями для хранения всех видов крупы в мешках и потребительской таре следует считать относительную влажность воздуха до 70% и температуру не более 10 °C. В условиях повышенной влажности и температуры вредители хлебных запасов быстро развиваются и размножаются.

 

Сухие, чистые складские помещения, где соблюдается температурно-влажностный режим – это главные требования для хранения мукомольно-крупяных изделий.

 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей