Детей в школе-интернате кормили крупой с клещами

В государственном учреждении Черниговского района выявлена крупа с вредителями

muka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Управления Россельсхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области пресекли попытку накормить воспитанников Черниговской коррекционной общеобразовательной школы-интерната некачественной крупой, содержащей опасных вредителей.

Специалистами управления Россельхознадзора при проведении плановой проверки по осуществлению государственного контроля и надзора за качеством и безопасностью крупы, закупленной КГОБУ «Черниговская коррекционная общеобразовательная школа-интернат» («Черниговская КШИ»), установлено, что у 6-ти партий крупы (общей массой 105 кг), хранящихся в складе учреждения, отсутствовала маркировка.

Специалистами Управления от указанных партий крупы были отобраны пробы и отправлены в ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Согласно лабораторным исследованиям, две партии крупы перловой и рисовой не соответствовали требованиям ГОСТов по показателям безопасности: «зараженность вредителями хлебных запасов», так как в крупе были обнаружены мучной хрущак и клещ. Кроме того, крупа рисовая имела затхлый, плесневый запах.

По результатам экспертизы Управление запретило использовать продукцию в пищевых целях, обязав руководство «Черниговского КШИ» уничтожить опасную крупу.

В отношении КГОБУ «Черниговская КШИ» и должностного лица учреждения возбуждены административные производства по статье 7.18 «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначены наказания в виде административных штрафов.

В настоящее время руководством учреждения уже представлены оригиналы документов об уничтожении опасной крупы в установленные сроки.

Специалисты напоминают, что оптимальными условиями для хранения всех видов крупы в мешках и потребительской таре следует считать относительную влажность воздуха до 70% и температуру не более 10 °C. В условиях повышенной влажности и температуры вредители хлебных запасов быстро развиваются и размножаются.

 

Сухие, чистые складские помещения, где соблюдается температурно-влажностный режим – это главные требования для хранения мукомольно-крупяных изделий.

 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
6cda36f973e05925283212b0ec03dce876ae57f2.jpeg

Первоклассника во владивостокской гимназии укусила крыса

Сейчас ребенок проходит лечение в одной из больниц города

93887d0ba2438733bb6d86a60ac8449d3e537148.jpeg

Во Владивостоке ночью ограничат дорожное движение

С полуночи до 5 часов утра будут производиться ремонтные работы в связи с обрушением виадука в районе улицы Басаргина

da9723e4d7e3913e68878e408e57499d44b6ea86.jpeg

Серьёзная авария случилась в центре Владивостока

Сообщений о пострадавших нет