В Приморье главврачей обяжут сдавать экзамен на профпригодность

Крайздрав и медицинский университет работают над составлением специального теста

1415939397_mediki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Систему объективного тестирования руководителей государственных учреждений здравоохранения планируют ввести в Приморье. Начиная с этого года, все главные врачи и потенциальные кандидаты на должность руководителей лечебных учреждений будут сдавать так называемый экзамен на профпригодность.

В настоящее время департамент здравоохранения Приморья совместно с Тихоокеанским государственным медицинским университетом работают над составлением специального теста.

«В основу тестирования лягут как устные, так и письменные задания, в том числе аккредитационные тесты и ситуационные задачи», – рассказал проректор ТГМУ, заведующий кафедрой общего здоровья и здравоохранения Владимир Кузнецов.

Отметим, система объективного тестирования уже частично применяется в здравоохранении региона. Так, с 2015 года при собеседованиях с кандидатами на должность главного врача государственного лечебного учреждения, а также с главными врачами лечебных учреждений, у которых завершаются сроки договора, проводятся тестирования. Кроме того, главный врач, претендующий на продление трудового контракта, должен не просто отчитаться о проделанной работе, но и представить план по развитию учреждения и решению проблем.

«Главные врачи должны быть готовы, что спросят с них максимально строго, а с кем-то возможно придется расстаться», – подчеркнул вице-губернатор Приморского края, председатель конкурсной комиссии Павел Серебряков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»