В Приморье главврачей обяжут сдавать экзамен на профпригодность

Крайздрав и медицинский университет работают над составлением специального теста

1415939397_mediki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Систему объективного тестирования руководителей государственных учреждений здравоохранения планируют ввести в Приморье. Начиная с этого года, все главные врачи и потенциальные кандидаты на должность руководителей лечебных учреждений будут сдавать так называемый экзамен на профпригодность.

В настоящее время департамент здравоохранения Приморья совместно с Тихоокеанским государственным медицинским университетом работают над составлением специального теста.

«В основу тестирования лягут как устные, так и письменные задания, в том числе аккредитационные тесты и ситуационные задачи», – рассказал проректор ТГМУ, заведующий кафедрой общего здоровья и здравоохранения Владимир Кузнецов.

Отметим, система объективного тестирования уже частично применяется в здравоохранении региона. Так, с 2015 года при собеседованиях с кандидатами на должность главного врача государственного лечебного учреждения, а также с главными врачами лечебных учреждений, у которых завершаются сроки договора, проводятся тестирования. Кроме того, главный врач, претендующий на продление трудового контракта, должен не просто отчитаться о проделанной работе, но и представить план по развитию учреждения и решению проблем.

«Главные врачи должны быть готовы, что спросят с них максимально строго, а с кем-то возможно придется расстаться», – подчеркнул вице-губернатор Приморского края, председатель конкурсной комиссии Павел Серебряков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет