Оперуполномоченный в Находке попался на вымогательстве

В Приморском крае сотрудник органа внутренних дел подозревается в совершении коррупционного преступления.

1444347678_1432655416_beaa795616a093ec236171a38f26ac60.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника транспортной полиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, совершенное с вымогательством взятки).По данным следствия, в период с июля по сентябрь 2015 года оперуполномоченный отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте, действуя вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, вымогал у сотрудницы Находкинской таможни денежные средства под угрозой совершения действий, которые могут причинить ущерб ее законным интересам, поставив женщину в условия, при которых она была вынуждена лично передать полицейскому взятку в виде денег в размере 40 тыс. рублей.Благодаря активной гражданской позиции женщины, а также грамотно спланированным действиям сотрудников службы в городе Находке Управления ФСБ России по Приморскому краю сотрудник транспортной полиции задержан с поличным.По данному факту руководителем УТ МВД России по ДФО незамедлительно была назначена служебная проверка. Сотрудник Находкинского ЛО МВД России на транспорте уволен из органов внутренних дел.

В свою очередь, следователями в рамках предварительного расследования проведен комплекс первоначальных следственных действий, направленных на установление обстоятельств противоправного деяния и закрепление доказательственной базы.

По уголовному делу допрошен ряд свидетелей. Подозреваемый задержан в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, в связи с чем следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст