Фермеры приморской «глубинки» будут сбывать свою продукцию в Дальнереченске

Врио губернатора Приморья поручил организовать в городе сельскохозяйственные ярмарки

thumb_16212_news_xl.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко провел рабочую встречу с главой администрации Дальнереченского муниципального района Виктором Дерновым, в ходе которой указал руководителю территории на необходимость организации рынка сбыта для местных производителей.

Глава региона отметил, что в муниципалитете продается огромное количество привозных сельхозтоваров, не отличающихся качеством и ценовой доступностью. Вместе с тем, в районе есть местные фермерские хозяйства, им нужно дать возможность реализовывать свою продукцию.

«Люди занимаются важным делом и хотят зарабатывать деньги, надо помочь им, надо сделать такую площадку, где они могли бы продавать свое молоко, яйца, птицу. Устраивайте ярмарки. Жители будут покупать, ведь это своя продукция, качественная и более доступная по цене», – отметил Андрей Тарасенко.

При этом врио губернатора подчеркнул, что данную работу необходимо организовать совместно с администрацией Дальнереченского городского округа.

«Наведите порядок, наладьте взаимодействие между собой. Город – это первая территория, где должен быть организован такой рынок», – обозначил Андрей Тарасенко.

Также глава Приморья поручил Виктору Дернову подготовить предложения по реализации проектов, направленных на создание на территории Дальнереченского района птицефабрики и восстановление не действующего в настоящее время кирпичного завода.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет