Житель Башкортостана приехал в Приморье, чтобы заработать на "закладках"

Предложение заниматься незаконной деятельностью мужчине поступило через интернет

d368c990602bddec5569a36330a0b005_XL.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье перед судом предстанет житель Республики Башкортостан, обвиняемый в незаконном обороте более 40 кг синтетических наркотиков.

По версии следствия, преступление совершено неработающим жителем Республики Башкортостан, который прибыл в город Уссурийск для получения крупной партии наркотика синтетической группы и дальнейшего его сбыта с помощью т.н. «закладок».

Так, в декабре 2016 года фигурант с помощью сети «Интернет» вступил в переписку с лицом, которое предложило ему зарабатывать путем распространения на территории Приморья наркотических средств бесконтактным способом, посредством размещения тайниковых закладок.

С этой целью в мае 2017 года он прибыл в город Уссурийск В ходе интернет-переписки со своим сообщником, обвиняемый получил сведения о местонахождении синтетического наркотика общей массой более 40 кг.

Следуя указаниям неустановленного лица, фигурант прибыл на оптовую базу, расположенную в Уссурийске, где получил от лица (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство), коробку с наркотическими веществами, которую он перевез на такси к месту проживания с целью последующего сбыта путем производства т.н. «закладок».

Однако преступные действия злоумышленников не были доведены до конца, поскольку их пресекли сотрудники Управления ФСБ России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

Зазевавшийся водитель во Владивостоке перелетел через бордюр и врезался в дорожный знак

Во время движения рулевой не заметил кругового движения перед Русским мостом

Снимок.JPG

Два ребёнка и пожилая пара погибли при пожаре во Владивостоке

Детей попытались откачать в машине скорой помощи, но спасти их не удалось

soljonye-brjushki-sjomgi.jpg

В Омске сожгут 550 колиграммов брюшек семги из Норвегии

Коробки с брюшками оказались без маркировок