Администрация Приморья подключилась к возвращению домой экипажа танкера из Находки

Моряки заблокированы в порту Объединенных Арабских Эмиратов

Владивосток, ИА Приморье24. По поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Приморья Андрея Тарасенко предпринимаются меры по возвращению на родину моряков танкера «Каролина Винд».

С просьбой помочь заблокированным в порту Объединенных Арабских Эмиратов морякам к врио Губернатора обратилась одна из жен членов экипажа, проживающая в Приморье. Судно, принадлежащее компании «Находка-Портбункер», было арестовано в порту Шарджа из-за долгов судовладельца перед Газпромбанком. Сейчас на танкере находится шесть человек – моряки, лишенные права покинуть судно, оказались заложниками сложившейся ситуации.

Глава региона дал поручение департаменту международного сотрудничества Приморья оказать содействие компании-судовладельцу в решении проблемы с доставкой моряков на родину. Кроме того, Андрей Тарасенко связался с Генеральным Консулом Российской Федерации в Дубае и Северных Эмиратах Гочей Буачидзе. В результате телефонного разговора диппредставительством принят ряд мер по оказанию помощи экипажу.

«В настоящее время на судне есть всё необходимое. По последним данным, которые мы подтвердили в разговоре с членами экипажа, на танкер завезены продукты питания и вода, частично погашена задолженность по зарплате. По данным генконсульства, заработная плата сотрудникам выплачена за сентябрь», – отметила пресс-секретарь врио Губернатора Приморья Олеся Ясевич, добавив, что по-прежнему актуальным остается вопрос о замене экипажа.

Как пояснили в Генконсульстве, сменить экипаж может только агент судовладельца в Шардже, но среди местных компаний пока не находится желающих выступить таким партнером, поскольку судно арестовано. Для того чтобы решить эту проблему, Администрацией Приморья проводятся переговоры с банком, наложившим взыскание. Андрей Тарасенко взял под личный контроль ситуацию по возвращению моряков домой.

Отметим, Администрация Приморского края постоянно поддерживает связь с членами семей моряков, представительством МИД во Владивостоке, компанией-судовладельцем. Направлено официальное письмо на имя конкурсного управляющего ООО «Находка-Портбункер» Владислава Нуриева с требованием незамедлительно принять меры для скорейшего возвращения членов экипажа танкера «Каролина Винд» на Родину.

 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
3a0e2ff8cd56d2c61a2f7cd92116dd83e665440b.jpeg

Во Владивостоке жёсткое задержание торговца оружием попало на видео

Мужчина пытался продать гранатомет

f2ae99fe923f7fc23c3b758e633ed111816f0d16.jpeg

В Приморье пьяного наркомана задержали с пакетом конопли

Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы

031da4d6d8d27163f0c2841fd910240453aab23d.jpeg

В Приморье ищут рыжего мужчину с татуировкой

В последний раз он выходил на связь с родственниками в 2016 году