Под Владивостоком появится завод по переработке минтаевой икры

​Продукция пойдет на экспорт в страны АТР, а также будет поставляться на российские прилавки

57370_5f9dfbebbf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Завод по переработке икры минтая планирует построить компания «ОЯНГ СИФУД» в ТОР «Надеждинская». Соответствующее соглашение подписано инвестором с Корпорацией развития Дальнего Востока. Объем капиталовложений в проект составит 77 млн рублей.

Строительство производственного комплекса начнется уже в следующем году и по планам завершится в первом квартале 2020 года.

В рамках реализации данного проекта «ОЯНГ СИФУД» для строительства завода с сопутствующей инфраструктурой необходим земельный участок площадью 3 га, который компания берет в аренду на льготных условиях на правах резидента территории опережающего развития.

Продукция приморского завода будет экспортироваться в страны АТР, а также станет доступна для российского потребителя. Сырье для производства инвестор намерен приобретать непосредственно у дальневосточных рыбодобывающих компаний, ведущих промысел в районах Тихого океана и Охотского моря. Производство будет осуществляться при соблюдении строгих санитарных норм, ежедневного контроля качества сырья и готовой продукции в лабораторных условиях. В дальнейшем ассортимент выпускаемой продукции будет увеличиваться.

Основой компании станет высокое качество продукции, эффективная система контроля и квалифицированный персонал. Также, в рамках проекта планируется обучение персонала. Запуск производства позволит обеспечить более 40 новых рабочих мест.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
stop-2785450_960_720.jpg

Приморье - без наркотиков

В крае активно идет профилактика наркомании и борьбы с наркопреступностью

background-1044198_960_720.jpg

Инстаграм-паблик «Антитеррор Приморья» помогает в профилактике экстремизма и терроризма

Жители Приморья могут получать полезную информацию на данной площадке

1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»