В Госдуме додумались собрать отпечатки пальцев всех россиян

Предлагаемые меры, считают организаторы конференции, направлены на обеспечение безопасности личности, общества и государства.

1444339684_d0b4d0b0d0bad182d0b8d0bbd0bed181d0bad0bed0bfd0b8d18f.jpg

Депутаты Госдумы предлагают «в обозримой перспективе» собрать отпечатки пальцев у всего населения, пишет «Интерфакс».

«Рекомендовать Госдуме и Общественной палате провести оценку правовых, организационных и финансовых возможностей введения в обозримой перспективе всеобщей дактилоскопической регистрации», — говорится в проекте резолюции международной научно-практической конференции на тему «Совершенствование системы дактилоскопической регистрации», организованной членами думского комитета по безопасности и противодействию коррупции.

В проекте документа также предлагается расширить установленный законом «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ» круг лиц, подлежащих такой обязательной регистрации, включив в их число тех, чья профессиональная деятельность связана с обеспечением транспортной безопасности, водителей — при получении прав; лиц, получающих лицензию на оружие, зарубежный паспорт; а также тех, кто состоит на учете в психоневрологических или наркологических диспансерах.

Предлагаемые меры, считают организаторы конференции, направлены на обеспечение безопасности личности, общества и государства.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России