В Норвегии спасатели вышли на разбившийся российский Ми-8

На борту вертолета находились 8 человек

Владивосток, ИА Приморье24. Ряд признаков указывает на наличие крупного объекта на дне в зоне поисков российского вертолета Ми-8, разбившегося в четверг у Шпицбергена. Об этом корреспонденту ТАСС заявил руководитель работы Норвежского координационного спасательного центра по Северной Норвегии Туре Хонгсет.

"В зоне поисков было обнаружено место, где запах разлившегося горючего сильнее всего, а со дна поднимаются пузыри воздуха. Сонар одного из судов также показывает наличие на дне крупного объекта. Это может говорить о том, что в этом месте лежит вертолет или его крупный обломок. Тем не менее, подтвердить эту теорию мы сможем, только изучив этот район подробнее с помощью беспилотной субмарины", - заявил собеседник агентства.

По словам Хонгсета, субмарина уже в ближайшие часы будет доставлена по воздуху в район поисков. Восемь россиян, находившихся на борту вертолета, остаются пропавшими без вести. Ранее в спасательной службе заявили корреспонденту ТАСС, что шансы найти людей живыми есть при условии, что в их распоряжении были средства спасения. Температура морской воды находится сейчас около нулевой отметки, усиливаются снег и ветер, видимость крайне ограничена, однако поисково-спасательная операция будет продолжаться всю ночь.

Ми-8 авиакомпании "Конверс Авиа" летел из поселка Пирамида в российский шахтерский поселок Баренцбург. В 15:04 по местному времени (16:04 мск) с вертолетом была потеряна связь. Вскоре о пропаже вертолета был извещен норвежский спасательный центр, началась поисковая операция, в которой задействованы два вертолета и несколько судов, а также корабль Береговой охраны Норвегии. На борту вертолета находились пять членов экипажа и трое сотрудников Арктического и антарктического научно-исследовательского института Росгидромета.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
73b97459a1088c0b039a0b614f9e7491ec82d585.jpeg

Огнеборцы спасли пятнадцать человек из пожара в Приморье

Из дома вывели одиннадцать взрослых и трех детей; еще один человек пострадал и был передан медикам

c354493da0715e69f512d5b6ae5f71d871c9ce46.jpeg

Две серьезных аварии произошли в Приморье

Подробности ДТП не уточняются; один из автомобилей получил сильные повреждения

719a791edcd3120994de363e996d3b3ebf796319.jpeg

В Приморье перевернулся бензовоз

Произошел разлив нефтепродуктов в природной среде