Загрязнение окружающей среды убивает 170 тысяч россиян в год

Всего в мире за 2015 год зафиксировано 9 миллионов смертей от загрязнения

o-emissions-facebook.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Загрязнение окружающей среды — одна из главных причин смертности населения, об этом сообщает группа исследователей, разместившая статью в авторитетном научном журнале Lance.

По данным ученых, каждая шестая смерть на Земле так или иначе связана с неблагополучной экологической обстановкой. В России за 2015 год число погибших от причин, связанных с загрязнением, составило 8,5 % от числа всех умерших (172 тысячи человек).

Всего в мире за 2015 год зафиксировано 9 миллионов смертей от загрязнения. Наибольшее влияние на смертность оказывает загрязнение воздуха.

Среди заболеваний, вызванных загрязнением атмосферы, отмечаются инсульты, инфаркты, онкологические заболевания, хроническая обструктивная болезнь легких. Кроме того, неблагоприятное воздействие на здоровье людей оказывает загрязнение воды и почвы, воздействие химических веществ, изменение климата и ультрафиолетовое излучение.

Больше всего от погибших от причин, связанных с загрязнением, в странах с низким уровнем благосостояния населения: Индии, Китае, Пакистане, Бангладеше, Нигерии. Россия находится на седьмом месте в списке по числу погибших.

Стоит отметить, что в показателях смертности наблюдается положительная динамика: по данным отчета ВОЗ, в 2012 году от совокупности причин, связанных с неблагоприятной окружающей средой, погибли 12 миллионов человек.
 

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей