Из-за приморских предпринимателей-должников несколько больниц лишились отопления

Благодаря своевременному вмешательству прокуратуры теплоснабжение было восстановлено

1458808059_net-otopleniya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке в результате вмешательства прокуратуры восстановлено теплоснабжение в жилых домах по ул. Кирова и в районе Академгородка.

Прокуратурой Советского района города Владивостока установлено, что в связи с образовавшейся задолженностью автономной некоммерческой организацией «Приморский консультационный центр предпринимательства» перед ресурсоснабжающей компанией последней принято решение о прекращении подачи электроснабжения в котельную, эксплуатируемую некоммерческой организацией.

При этом указанная котельная поставляет тепловую энергию в многоквартирные дома по ул. Кирова и в районеАкадемгородка в г. Владивостоке, а также социально-значимые объекты: 2 медицинских учреждения, дошкольное образовательное учреждение и образовательные организации.

Несмотря на необходимость подготовки котельной к отопительному периоду 2017-2018 годов ПАО «ДЭК» электроснабжение котельных не возобновило.

С целью недопущения нарушения прав граждан на получение коммунальных услуг, а также срыва работы по подготовке систем теплоснабжения к отопительному сезону, прокурор Советского района г. Владивостока еще в начале октября направил в суд исковое заявление о возложении на ПАО «ДЭК» обязанность обеспечить постоянное электроснабжение котельной, эксплуатируемой АНО.

Кроме этого, прокурором заявлено ходатайство о применении обеспечительных мер до рассмотрения иска по существу.

Фрунзенский районный суд г. Владивостока удовлетворил ходатайство прокуратуры и возложил на поставщика электроэнергии ПАО «ДЭК» обязанность восстановить электроснабжение котельной до вступления решения суда по иску прокурора в законную силу.

В настоящее время электроснабжение котельной восстановлено, подано теплоснабжение на обслуживаемые объекты. 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
soljonye-brjushki-sjomgi.jpg

В Омске сожгут 550 колиграммов брюшек семги из Норвегии

Коробки с брюшками оказались без маркировок

24-Arsenev_DTP_rebenok-800x600.jpg

В Приморье на пешеходном переходе сбили 14-летнюю девочку

После происшествия водитель скрылся с места ДТП

3 июня Праздник селедки в Нидерландах.jpg

В Приморье изъяли 10 тонн сельди, просроченной год назад

Юридическому лицу грозит штраф от десяти до двадцати тысяч рублей