В Приморье приостановлен вывоз крупной партии рогов северного оленя в КНР

Более 10 тонн рогов нарушали ветеринарные нормы Евразийского Экономического союза

shvatka-5980da99cdae4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области задержана крупная партия лома рогов северного оленя, предназначенная для экспорта в Гонконг.

В ходе проведения ветеринарного контроля экспортируемой продукции в торговом порту Владивостока специалисты территориального Управления Россельхознадзора приостановили вывоз партии лома рогов северного оленя. Более 10 тонн рогов оленя одомашненной породы прибыли из города Анадырь Чукотского автономного округа для отправки груза на экспорт в Гонконг.

При проведении физического контроля было обнаружено, что на большей части упаковки товара отсутствует маркировка, что является нарушением ветеринарных норм Евразийского Экономического союза и не позволяет идентифицировать товар.

На основании законодательства Евразийского экономического союза в области ветеринарии сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора принято решение о приостановлении движения груза до устранения нарушений.

 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей