Игорь Пушкарев прокомментировал решение Мосгорсуда о законности продления ареста

Временно отстраненный глава Владивостока не теряет надежды

IMG_7987-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Временно отстранённый глава Владивостока Игорь Пушкарёв сообщил, что не надеялся на положительное решение Московского городского суда во время рассмотрения апелляции на продление ареста до 30 ноября. Об этом он сообщил в соцсетях.

Как пишет Игорь Пушкарёв, ранее аргументы следствия строились с той позиции, в которой сторона защиты может повлиять на ход расследования или надавить на свидетелей. Теперь же ситуация изменилась.

«Мы закончили ознакомление с делом, прокуратура утвердила обвинительное заключение, а материалы направлены в суд. Но даже эти обстоятельства стали лишь пустым звуком для суда и следствия», - отмечает временно отстранённый глава.

Однако Игорь Пушкарёв вместе с экс-директором МУПВ «Дороги Владивостока» Андреем Лушников не особенно рассчитывали на рассмотрение вопроса положительно. Сейчас они ждут первых заседаний, где дело будут рассматривать по существу.

«Нет, это не потеря надежды, а трезвое мышление, которое в заточении под стражей является очень важным качеством. Ещё раз повторюсь, что ущерба ни городу, ни МУП "Дороги Владивостока" нет, взятки не было и быть не могло, а также мы не стремились уйти от следствия ещё тогда, когда приморские следователи трижды пытались возбудить дело и в возбуждении было отказано», - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщало Приморье24, Игорь Пушкарев был задержан 1 июня 2016 года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину временно отстранённый глава Владивостока не признает и с предъявленными обвинениями не согласен. Вместе с тем, он уже неоднократно заявлял следствию о готовности сотрудничать, чтобы доказать свою невиновность.

Аккаунты Игоря Пушкарева в социальных сетях:

Группы поддержки в социальных сетях:

 

 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
077539fe59dc3ccdfd0dd9ddbafd5094.jpg

Администрация Владивостока работает над организацией продовольственных ярмарок в разных районах города

Одной из важных частей программы является ярмарка на центральной площади Владивостока

«Приморочка» не смогла одержать вторую победу над липецким «Индезитом»

В третьей партии команды шли на равных до первого технического

7039352b6f27907577f8603e7eb3efbde9fa4a72.jpeg

Во Владивостоке отключения света ожидаются в 79 домах

Длительность каждого отключения от 2-х до 8-ми часов