Сотрудники полиции разыскали водителя, скрывшегося с места ДТП в Приморье

Прибывшие медики госпитализировали пострадавшую с сотрясением головного мозга, закрытыми переломами голени и плеча

makeevka-12-1240158566.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть  отдела МВД России по Пограничному району поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на  улице Ленина.

На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции и  бригада скорой помощи.

Установлено, что в темное время суток водитель автомашины совершил наезд на 59-летнюю местную жительницу, после чего скрылся с места происшествия. Женщина  шла по обочине в попутном направлении  движущемуся транспорту.

Прибывшие медики госпитализировали пострадавшую с сотрясением головного мозга, закрытыми переломами голени и плеча.

В ходе осмотра места происшествия были изъяты осколки фары, скрывшегося  транспортного средства. Полицейские провели комплекс оперативно - розыскных мероприятий,  в результате которых сотрудники Госавтоинспекции установили местонахождение и задержали 61-летнего местного жителя.

В отношении мужчины составлен административный материал по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся).

Назначено проведение ряда экспертиз. Устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшей.

Стаж вождения 61-летнего водителя 19 лет. В текущем году к административной ответственности за нарушение ПДД он не привлекался.

Следует помнить, что оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
thumb_144933_news_xl_crop.jpeg

Госавтоинспекция: ситуация на дорогах Владивостока стабильна

Движение в городе удалось стабилизировать

Администрация Владивостока перешла на круглосуточный режим работы

Активная работа продолжалась даже поздней ночью