В Приморье планируют создать Морской совет

Такое предложение поддержал врио губернатора края Андрей Тарасенко

65db6ec2c8620c95cfb44f1e7f11d5f0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Андрей Тарасенко поддержал предложение о воссоздании Морского совета в Приморье. 

Морской совет вновь возобновит свою работу в Приморском крае. Такое предложение поддержал врио Губернатора Андрей Тарасенко в ходе заседания Общественного экспертного совета (ОЭС) по транспортной политике.

Вместе с главой региона эксперты обсудили вопросы развития морского транспорта в Приморье, портовой инфраструктуры и других, связанных с морем.

С докладом выступил председатель ОЭС, ректор Морского государственного университета имени адмирала Невельского Сергей Огай. Он сообщил участникам заседания о том, что по поручению врио Губернатора уже начата работа по организации первой на Дальнем Востоке регаты больших парусных судов в рамках четвертого Восточного экономического форума.

«Были приняты соответствующие решения, которые реализованы в контрактах с организаторами регаты. В частности, поручение заключается в том, чтобы максимальное количество зарубежных участников приняли участие в мероприятии – суда из Японии, Кореи, Индонезии, Вьетнама и других стран АТР. Регата напрямую обеспечивает коммерческую привлекательность портов Владивостока и Приморского края, поэтому считаю, что бизнес, связанный с портовой деятельностью, должен принять участие в организации регаты», – обратился он к приглашенным участникам совета.

Сергей Огай также отметил, учитывая специфику региона, актуальным становится вопрос возобновления деятельности Морского совета.

«В таких больших морских городах, как Санкт-Петербург, работает Морской совет. У нас был такой, но забылся», – сказал он.

Андрей Тарасенко предложение поддержал.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»