Житель Приморья пойдет под суд за грабеж пенсионера на кладбище

Злоумышленник напал на пожилого мужчину и похитил 700 тысяч рублей

87_main_ukr.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователями отдела МВД России по городу Находке завершено расследование уголовного дела, возбужденного  в отношении 34-летнего мужчины,  обвиняемого в  ограблении  пенсионера.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый, не имеющий постоянного места проживания, приехал в поселок Ливадия к родственникам. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он отправился на кладбище, чтобы привести в порядок могилу бабушки. Там он увидел, как пенсионер выкопал из земли рядом с могилой контейнер с денежными купюрами. Злоумышленник, применив насилие, напал на пожилого мужчину, открыто похитив деньги, и скрылся с места происшествия. Похищенными денежными средствами  обвиняемый  распорядился по своему усмотрению.

Ущерб, причиненный потерпевшему, составил около  700 тысяч  рублей. Мужчина обратился с заявлением о совершенном в отношении него грабеже в отдел полиции. Как пояснил потерпевший, таким необычным способом он хранил денежные средства, полученные от продажи недвижимости. В контейнер он  также  ежемесячно  добавлял деньги, которые откладывал из пенсии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело по части  2 статьи  161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное  с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, в крупном размере).

Доказана причастность фигуранта к совершению преступления. Расследование завершено.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
3970ecd64659db70aab26c7b096d2169.jpg

В администрации Владивостока прошла эвакуация сотрудников

Целью данного мероприятия стала отработка совместных действий специалистов мэрии и МЧС при возникновении возгорания

2f60d5b05d370c9af3c6f1461ef004a2.jpeg

Незаконную автолавку демонтировали во Владивостоке

В схему нестационарных торговых объектов данная торговая точки также не входит

Сбор участников шествия «Бессмертный полк» во Владивостоке 9 Мая состоится у здания «Серой лошади»

В День Победы, 9 мая, во Владивостоке состоится традиционная акция «Бессмертный полк»